Fisch mit Broccoli überbacken

Dieses Gericht für Fisch mit Broccoli überbacken ist schnell zubereitet. Bei diesem tollen Rezept werden gesunde Ernährung und Geschmack vereint.

Fisch mit Broccoli überbacken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (1.976 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Fischfilets (z.B. Rotbarsch, Scholle...)
2 EL Zitronensaft
200 g Saure Sahne
450 g Broccoli
100 g Käse, gerieben, z.B.: Emmentaler
1 Prise Muskatnuss
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz sowie Pfeffer würzen und in eine mit Butter befettete Auflaufform legen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Danach den Broccoli waschen, in Röschen teilen und dann den zerkleinerten Broccoli über den Fischfilets verteilen.
  4. Nun die Sahne mit dem geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Anschließend die gehackte Petersilie untermengen und die Sahne-Masse gleichmäßig über den Broccoli in die Auflaufform gießen.
  6. Zum Schluss die Auflaufform auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und für ca. 15-20 Minuten backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Zu dem Fisch mit Broccoli überbacken können Salzkartoffeln und auch ein frischer Tomatensalat oder ein selbstgemachtes Baguette serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
14,10 g
Eiweiß
46,07 g
Kohlenhydrate
5,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Das leichte und gesunde Fischgericht harmoniert mit fast jedem trockenen, nicht aromatischen Weißwein mit leichtem Alkohol. Dazu empfiehlt sich ein Glas Mineralwasser.

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User Kommentare

Juliaaaaane

Das Rezept ist sehr lecker aber da der Brokkoli ja anscheinend roh reinkommt sind die Garzeiten mit dem Fisch nicht so richtig kompatibel: der Fisch ist sehr schnell gar der Brokkoli ist nach 20 Minuten noch steinhart.

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Gutekueche_Admin

Danke für dein Feedback! Damit der Brokkoli weicher wird, kann man diesen vorher in kochenden Salzwasser etwas vorgaren und dann erst zum Fisch geben.

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