Fisch mit Broccoli überbacken

Dieses Gericht für Fisch mit Broccoli überbacken ist schnell zubereitet. Bei diesem tollen Rezept werden gesunde Ernährung und Geschmack vereint.

Fisch mit Broccoli überbacken

Bewertung: Ø 4,2 (300 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Fischfilets (z.B. Rotbarsch, Scholle...)
2 EL Zitronensaft
1 Bch saure Sahne (200 Gramm)
450 g Broccoli
100 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Muskatnuss
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in eine mit Butter befettete Auflaufform legen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Danach den Broccoli waschen, in Röschen teilen und dann den zerkleinerten Broccoli über den Fischfilets verteilen.
  3. Nun die Sahne mit dem geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Anschließend die gehackte Petersilie untermengen und die Sahne-Masse gleichmäßig über den Broccoli in die Auflaufform gießen.
  5. Zum Schluss die Auflaufform auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und für ca. 15-20 Minuten im Rohr backen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Fisch mit Broccoli überbacken können Salzkartoffeln und auch ein frischer Tomatensalat oder ein selbstgemachtes Baguette serviert werden.

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