Fisch mit Broccoli überbacken

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Fischfilets (z.B. Rotbarsch, Scholle...) |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Saure Sahne |
450 | g | Broccoli |
100 | g | Käse, gerieben, z.B.: Emmentaler |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz sowie Pfeffer würzen und in eine mit Butter befettete Auflaufform legen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Danach den Broccoli waschen, in Röschen teilen und dann den zerkleinerten Broccoli über den Fischfilets verteilen.
- Nun die Sahne mit dem geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Anschließend die gehackte Petersilie untermengen und die Sahne-Masse gleichmäßig über den Broccoli in die Auflaufform gießen.
- Zum Schluss die Auflaufform auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und für ca. 15-20 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Zu dem Fisch mit Broccoli überbacken können Salzkartoffeln und auch ein frischer Tomatensalat oder ein selbstgemachtes Baguette serviert werden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das leichte und gesunde Fischgericht harmoniert mit fast jedem trockenen, nicht aromatischen Weißwein mit leichtem Alkohol. Dazu empfiehlt sich ein Glas Mineralwasser.
User Kommentare
Das Rezept ist sehr lecker aber da der Brokkoli ja anscheinend roh reinkommt sind die Garzeiten mit dem Fisch nicht so richtig kompatibel: der Fisch ist sehr schnell gar der Brokkoli ist nach 20 Minuten noch steinhart.
Auf Kommentar antworten
Danke für dein Feedback! Damit der Brokkoli weicher wird, kann man diesen vorher in kochenden Salzwasser etwas vorgaren und dann erst zum Fisch geben.
Auf Kommentar antworten