Käse-Makkaroni

Da schmilzt nicht nur der Käse dahin: Das Rezept für Käse-Makkaroni lässt niemanden kalt.

Käse-Makkaroni

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70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

350 g Makkaroni, kurze
1 Stk Zwiebel, gehackt
3 EL Butter, für den Topf
4 EL Mehl
450 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
250 g Gouda, gerieben
1 Pa Butterflocken, zum Bestreuen
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Käsemakkaroni zuerst den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Makkaroni laut Packungsanleitung in Salzwasser (ca. 8-12 Minuten) bissfest garen und durch ein Sieb abgießen.
  3. Nun Butter in einem feuerfesten Topf schmelzen lassen und darin die fein gehackten Zwiebelstücke glasig andünsten. Mit Mehl einstauben und nach und nach die Milch unter ständigem Rühren dazu gießen.
  4. Kurz aufkochen lassen, mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat abschmecken und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.
  5. Danach die Hälfte vom geriebenen Käse in die Soße einrühren und schmelzen lassen. Die Nudeln unter die Käsesauce heben und dann alles in eine eingefettete Auflaufform füllen.
  6. Zum Schluss noch den restlichen Käse darüber streuen und eine paar Butterflöckchen darauf setzen. Die Käse-Makkaroni im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Die Käsemakkaroni vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Wer es deftiger mag, der mischt Schinkenwürfel und Petersilie unter die Sauce.

Dazu passt sehr gut ein frischer, knackiger Salat.

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