Kasseler-Sauerkraut-Gratin
Dieses deftige und preiswerte Kasseler-Sauerkraut-Gratin ist einfach und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (141 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
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g |
Kasseler
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600
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g |
Sauerkraut (Dose)
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150
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g |
Emmentaler, gerieben
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Zutaten für das Kartoffelpüree |
750
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g |
Kartoffeln
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150
|
ml |
Milch
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80
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g |
Butter
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1
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Prise |
Muskat
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen, bis diese gar sind.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Anschließend die Kartoffeln abseihen, in eine Rührschüssel geben, mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerstampfen, Milch und Butter hinzufügen und mit Muskat und Salz würzen.
- Kasseler in kleine Würfel schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Dann das Sauerkraut darüber geben und zum Schluss das Kartoffelpüree darauf streichen.
- Zum Schluss Kasseler-Sauerkraut-Gratin mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
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