Kasseler-Sauerkraut-Gratin

Dieses deftige und preiswerte Kasseler-Sauerkraut-Gratin ist einfach und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept.

Kasseler-Sauerkraut-Gratin

Bewertung: Ø 4,4 (300 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kasseler
600 g Sauerkraut (Dose)
150 g Emmentaler, gerieben

Zutaten für das Kartoffelpüree

750 g Kartoffeln
150 ml Milch
80 g Butter
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen, bis diese gar sind.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Anschließend die Kartoffeln abseihen, in eine Rührschüssel geben, mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerstampfen, Milch und Butter hinzufügen und mit Muskat und Salz würzen.
  4. Kasseler in kleine Würfel schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Dann das Sauerkraut darüber geben und zum Schluss das Kartoffelpüree darauf streichen.
  5. Zum Schluss Kasseler-Sauerkraut-Gratin mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

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