Kartoffelbrei mit Käse

Dieser Kartoffelbrei mit Käse ist unvergleichlich gut. Das Rezept ist überzeugend und dabei einfach gemacht. Luftig, cremig und superlecker.

Kartoffelbrei mit Käse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und mit den Kartoffeln und dem Salz in einen großen Topf geben.
  2. Dann mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und etwa 20-25 Minuten garen. Währenddessen den Käse in feine Streifen schneiden und bereit legen.
  3. Die gegarten Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und den Knoblauch entfernen.
  4. Nun durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und die Crème fraîche unterrühren.
  5. Den Käse hinzufügen und mit einem Holzkochlöffel kräftig unterschlagen, so dass Luft in den Kartoffelbrei gelangt.
  6. Zuletzt mit Salz und Muskatnuss würzen und den Kartoffelbrei mit Käse sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
27,36 g
Eiweiß
40,64 g
Kohlenhydrate
48,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare