Kartoffelbrei mit Käse

Dieser Kartoffelbrei mit Käse ist unvergleichlich gut. Das Rezept ist überzeugend und dabei einfach gemacht. Luftig, cremig und superlecker.

Kartoffelbrei mit Käse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
1 TL Salz, für das Kochwasser
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Crème fraîche
400 g Cantal, französischer Rohmilchkäse
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und mit den Kartoffeln und dem Salz in einen großen Topf geben.
  2. Dann mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und etwa 20-25 Minuten garen. Währenddessen den Käse in feine Streifen schneiden und bereit legen.
  3. Die gegarten Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und den Knoblauch entfernen.
  4. Nun durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und die Crème fraîche unterrühren.
  5. Den Käse hinzufügen und mit einem Holzkochlöffel kräftig unterschlagen, so dass Luft in den Kartoffelbrei gelangt.
  6. Zuletzt mit Salz und Muskatnuss würzen und den Kartoffelbrei mit Käse sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte