Kartoffelbrei mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehligkochend |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Crème fraîche |
400 | g | Cantal, französischer Rohmilchkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und mit den Kartoffeln und dem Salz in einen großen Topf geben.
- Dann mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und etwa 20-25 Minuten garen. Währenddessen den Käse in feine Streifen schneiden und bereit legen.
- Die gegarten Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und den Knoblauch entfernen.
- Nun durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und die Crème fraîche unterrühren.
- Den Käse hinzufügen und mit einem Holzkochlöffel kräftig unterschlagen, so dass Luft in den Kartoffelbrei gelangt.
- Zuletzt mit Salz und Muskatnuss würzen und den Kartoffelbrei mit Käse sofort servieren.
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