Kartoffelkroketten

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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2 | l | Salzwasser |
2 | Stk | Eier |
75 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Kategorien
Zeit
58 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke zerteilen und 20 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
- Hiernach den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel zu Kartoffelbrei zerstampfen.
- Als Nächstes das Ganze 2-3 Minuten abkühlen lassen.
- Nun die Eier als auch das Paniermehl dazumengen und die Masse mit Salz als auch etwas Muskat würzen.
- Im nächsten Schritt aus dem Kartoffelteig 3-4 Zentimeter lange Kroketten formen und diese mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Kartoffelkroketten 18-20 Minuten im Backofen backen und servieren.
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