Schalett

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
250 | g | Ahle Wurscht (oder luftgetrocknete Salami) |
1 | Stk | Zwiebeln, mittel |
2 | TL | Salz |
4 | Stk | Eier, Größe M |
2 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen und waschen. Dann auf einer scharfen Reibe grob reiben und den Kartoffelrieb in ein Küchenhandtuch geben.
- Als nächstes die Wurst und die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Kartoffelrieb gut ausdrücken und mit den Wurst-, Brötchen- und Zwiebelwürfeln gut vermengen. Die Masse in einen gut gefetteten Bratentopf geben, alles zu einem flachen Kuchen drücken und mit den Speckscheiben belegen.
- Den Bratentopf danach auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und den Schalett ca. 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen.
Tipps zum Rezept
Zum Schalett wird in Hessen gern ein selbstgemachtes Frucht-Kompott gereicht.
User Kommentare