Kartoffeln mit Zwiebeln und Wurst

Diese leckeren Kartoffeln mit Zwiebeln und Wurst sind ein beliebter Klassiker zu Silvester und gelingen auch Kochanfängern.

Kartoffeln mit Zwiebeln und Wurst Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, festkochend
8 Stk Bockwurst
3 Stk Zwiebeln
4 EL Butter
180 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Hiernach die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Butter in Flocken zerteilen.
  4. Nun die Kartoffeln als auch die Zwiebeln abwechselnd in einen Topf schichten und die Butterflocken dazwischen verteilen.
  5. Daraufhin die Brühe darübergießen und das Ganze 45 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze weichkochen.
  6. Im nächsten Schritt die Würstchen 2-3 Minuten vor Ende der Kochzeit mit in den Topf geben und erwärmen.
  7. Zuletzt die Kartoffeln mit Zwiebeln und Wurst auf Teller verteilen, mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Frisch gehackte Kräuter passen als Garnitur sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
1.162
Fett
34,16 g
Eiweiß
172,29 g
Kohlenhydrate
43,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare