Kartoffelpuffer ohne Ei

Nach diesem Rezept werden die Kartoffelpuffer ohne Ei besonders knusprig und auch geschmacklich kann diese vegane Version durchaus mithalten.

Kartoffelpuffer ohne Ei Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
2 Stk Zwiebeln
2 EL Kichererbsenmehl
1 Prise Salz
10 EL Sonnenblumenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln abziehen und vierteln oder achteln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls - je nach Größe - in Viertel oder Achtel schneiden.
  2. Anschließend die Kartoffel- und Zwiebelstücke mit Hilfe einer Küchenmaschine raspeln oder aber auf einer scharfen Reibe grob reiben.
  3. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Nun den Kartoffelrieb mit dem Zwiebelrieb verrühren und dabei das Salz und das Kichererbsenmehl untermischen.
  5. Als nächstes den Boden einer Pfanne mit Öl ausgießen und erhitzen. Sobald das Öl richtig heiß ist, den Kartoffelpufferteig in 4-5 Portionen - je nach Größe der Pfanne - hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten goldbraun braten.
  6. Die fertigen Kartoffelpuffer ohne Ei aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Backblech im vorgewärmten Ofen warm halten.
  7. Nach und nach aus dem übrigen Kartoffelteig weitere Kartoffelpuffer backen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Sofern sich auf dem Kartoffelteig Wasser sammelt, einfach mit einer Schöpfkelle abheben und den Teig noch einmal durchrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
34,18 g
Eiweiß
6,74 g
Kohlenhydrate
59,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare