Kartoffelpuffer ohne Ei

Nach diesem Rezept werden die Kartoffelpuffer ohne Ei besonders knusprig und auch geschmacklich kann diese vegane Version durchaus mithalten.

Kartoffelpuffer ohne Ei

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
2 Stk Zwiebeln
2 EL Kichererbsenmehl
1 Prise Salz
10 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln abziehen und vierteln oder achteln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls - je nach Größe - in Viertel oder Achtel schneiden.
  2. Anschließend die Kartoffel- und Zwiebelstücke mit Hilfe einer Küchenmaschine raspeln oder aber auf einer scharfen Reibe grob reiben.
  3. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Nun den Kartoffelrieb mit dem Zwiebelrieb verrühren und dabei das Salz und das Kichererbsenmehl untermischen.
  5. Als nächstes den Boden einer Pfanne mit Öl ausgießen und erhitzen. Sobald das Öl richtig heiß ist, den Kartoffelpufferteig in 4-5 Portionen - je nach Größe der Pfanne - hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten goldbraun braten.
  6. Die fertigen Kartoffelpuffer ohne Ei aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Backblech im vorgewärmten Ofen warm halten.
  7. Nach und nach aus dem übrigen Kartoffelteig weitere Kartoffelpuffer backen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Sofern sich auf dem Kartoffelteig Wasser sammelt, einfach mit einer Schöpfkelle abheben und den Teig noch einmal durchrühren.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Die leckeren Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte