Kasseler in Malzsauce

Mit dem leckeren Kasseler in Malzsauce kommt eine aromatisch-deftige Tradition aus Bayern auf den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kasseler, ohne Knochen
500 g Möhren
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Malzbier
3 EL Bratenfond, dunkel
3 TL Saucenbinder, dunkel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Wasser
100 g Crème fraîche

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und das Wasser in einen Bräter füllen.
  2. Dann den Kasseler in den Bräter setzen und das Fleisch zugedeckt 15 Minuten darin im Backofen schmoren.
  3. Währenddessen die Möhren schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  4. Nun die Möhren mit in den Bräter geben und alles weitere 35 Minuten schmoren. Hierbei nach 20 Minuten den Deckel abnehmen.
  5. Danach das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten (z.B bei niedrigster Hitze im Backofen oder mit Alufolie).
  6. Im nächsten Schritt den Bratensatz mit Malzbier als auch Brühe aus dem Bräter lösen und das Ganze in einen Topf füllen.
  7. Hiernach den Bratenfond dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und den Saucenbinder dazurühren.
  8. Im Anschluss die Crème fraîche dazurühren und die Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  9. Zuletzt Kasseler zerteilen und zusammen mit der Malzsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
22,96 g
Eiweiß
39,76 g
Kohlenhydrate
11,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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