Kasseler in Malzsauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kasseler, ohne Knochen |
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500 | g | Möhren |
200 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Malzbier |
3 | EL | Bratenfond, dunkel |
3 | TL | Saucenbinder, dunkel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Wasser |
100 | g | Crème fraîche |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und das Wasser in einen Bräter füllen.
- Dann den Kasseler in den Bräter setzen und das Fleisch zugedeckt 15 Minuten darin im Backofen schmoren.
- Währenddessen die Möhren schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun die Möhren mit in den Bräter geben und alles weitere 35 Minuten schmoren. Hierbei nach 20 Minuten den Deckel abnehmen.
- Danach das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten (z.B bei niedrigster Hitze im Backofen oder mit Alufolie).
- Im nächsten Schritt den Bratensatz mit Malzbier als auch Brühe aus dem Bräter lösen und das Ganze in einen Topf füllen.
- Hiernach den Bratenfond dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und den Saucenbinder dazurühren.
- Im Anschluss die Crème fraîche dazurühren und die Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt Kasseler zerteilen und zusammen mit der Malzsauce servieren.
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