Kasseler mit Apfel-Zwiebelsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kasseler |
---|---|---|
20 | g | Schmalz |
100 | g | Zwiebeln |
1 | Bund | Majoran |
200 | g | Äpfel, säuerlich |
250 | ml | Wasser |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Nun das Schmalz in einem Bräter oder einem vergleichbaren, ofenfesten Gefäß zum Schmelzen bringen und den Kasseler 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten anbraten
- Hiernach die Zwiebeln schälen, achteln und um das Fleisch herum verteilen.
- Dann den Bräter in den Ofen geben und das Fleisch 45 Minuten darin schmoren. Hierbei nach und nach das Wasser dazugießen.
- In der Zwischenzeit den Majoran waschen, trocknen und in Blättchen oder Ästchen unterteilen.
- Danach die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt den Bräter aus dem Ofen nehmen und die Zwiebeln in einem Topf fein pürieren.
- Daraufhin das Fleisch zusammen mit den Äpfeln als auch dem Majoran in die pürierten Zwiebeln geben und alles zugedeckt 15 Minuten zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze schmoren.
- Zuletzt den Kasseler nach Belieben zerteilen und zusammen mit der Apfel-Zwiebelsauce servieren.
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