Kichererbsensalat mit Mango

Zutaten für 2 Portionen
225 | g | Kichererbsen, vorgegart |
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0.5 | Stk | Mango |
1 | Stk | Römer-Salatherz |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein, zart |
Zutaten für die Salatsauce
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
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1 | Prise | Ingwer, frisch gerieben |
2 | TL | Sojasoße, hell |
1 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Reisessig |
1 | Prise | Palmzucker, gerieben |
1 | EL | Sesamöl, hell |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst für den Kichererbsensalat mit Mango die Kichererbsen abschütten und mindestens einmal gründlich abbrausen, dann abtropfen lassen.
- Für die Salatsauce Reisessig und Orangensaft mit dem Schneebesen verquirlen, danach das Sesamöl unterschlagen.
- Dann Ingwer schälen und etwas reiben. Eine kleine Chilischote waschen, längs einritzen, entkernen und fein zerkleinern.
- Ingwer und Chili zu der Salatsauce geben, danach mit Sojasoße und Palmzucker abschmecken.
- Darauffolgend den Salat in Blätter teilen, waschen, trocknen, in schmale Streifen schneiden und in eine Salatschüssel füllen.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, dafür die Wurzeln und welke Stellen von den Blättern entfernen. Dann waschen, in Röllchen schneiden und zusammen mit den Mangostücken zu dem Salat geben.
- Zum Schluss die Kichererbsen hinzugeben und alles mit der Salatsauce vermischen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack Korianderblätter untermischen und mit gerösteten Cashewnüssen bestreuen, das gibt zusätzlichen Geschmack und Biss.
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