Kir-Royal-Creme

Die leckere Kir-Royal-Creme ist ein fruchtiges Dessert aus Sekt und Cassislikör und bietet einen traumhaften Genuss für feierliche Anlässe.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

6 Bl Gelatine, klar
6 Stk Eier
50 g Puderzucker
300 g Beeren, tiefgefroren
250 ml Johannisbeernektar
2 TL Speisestärke
250 ml Schlagsahne
250 ml Sekt, trocken
4 EL Cassislikör
2 EL Zitronensaft

Zeit

765 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 745 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit 10 Esslöffeln kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zitronensaft als auch dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  3. Dann den Likör unter die Masse mengen.
  4. Hiernach die nasse Gelatine in einen Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze unter stetigem Rühren auflösen.
  5. Anschließend die Gelatine ebenfalls unter die Zutaten in der Schüssel mengen, den Sekt nach und nach dazurühren und alles 15-20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  6. Währenddessen die Sahne steif schlagen.
  7. Nachfolgend die Sahne unter die gekühlte Creme heben, diese auf 6 Sektgläser oder Dessertgläser verteilen und 12 Stunden oder aber über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. 1-2 Stunden vor Ende der Kühlzeit die Stärke mit 4 Esslöffeln Johannisbeernektar verrühren.
  9. Als Nächstes den restlichen Nektar in einem Topf zum Kochen bringen, die Stärke einrühren und die gefrorenen Beeren hineingeben.
  10. Daraufhin das Ganze abkühlen lassen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
  11. Zuletzt die Beerensauce über die Kir-Royal-Creme geben und diese servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
21,37 g
Eiweiß
10,42 g
Kohlenhydrate
16,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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