Kirsch-Marmelade

Das Rezept für diese Kirsch-Marmelade ist ein Klassiker, der sowohl mit Süß- als auch Sauerkirschen zubereitet werden kann. Auf jeden Fall ein Highlight auf dem Frühstückstisch.

Kirsch-Marmelade Foto magone / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochlöffel Kochtopf Schraubglas

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen waschen, entstielen sowie entsteinen.
  2. Anschließend mit dem Gelierzucker, dem Kirschwasser und den Zimtstangen in einem großen Topf gut vermengen und dann 45 Minuten ziehen lassen.
  3. Nach Beendigung der Ruhezeit die Fruchtmasse bei mittlerer Temperatur erhitzen und dann Zimtstangen entfernen.
  4. Nun den Topfinhalt mit einem Stabmixer mehr oder weniger pürieren, es dürfen ein paar Stückchen erhalten bleiben.
  5. Jetzt die Fruchtmasse zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  6. Zum Schluss die Kirsch-Marmelade in sterile Schraubgläser abfüllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Während der Ruhezeit geben die Kirschen Saft ab, lassen sich dadurch leichter kochen und der Geschmack der Marmelade wird besondeers intensiv.

Blitzschnell ist dieses Rezept mit tiefgekühlten Süß- oder Sauerkirschen zubereitet, die vorher nicht aufgetaut werden müssen.

Wer auf den Alkohol verzichten möchte, lässt ihn einfach weg.

Kurz vor Beendigung der Kochzeit mittels einer Gelierprobe die Gelierfähigkeit der Marmelade prüfen.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
0,68 g
Eiweiß
1,71 g
Kohlenhydrate
108,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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