Kirschen "Amarena"

Das Rezept für die Kirschen "Amarena" passt super zu Vanilleeis, Milchreis, Pfannkuchen und anderen Süßspeisen.

Kirschen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Kirschen
350 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
100 ml Amaretto
1 EL Zitronensaft
1 Spr Bittermandelaroma
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kirschen "Amarena" die Kirschen entkernen und mit Zucker in einen Topf geben.
  2. Nun unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker auflöst und Kirschsaft austritt. Dann auf mittlerer Hitze köcheln.
  3. Sobald der Saft dicklich wird, die Vanilleschote, Zitronensaft, Amaretto und Bittermandelaroma einrühren, dann für weitere 20 Minuten köcheln.

Ähnliche Rezepte

Selbstgemachte Kirschgrütze

Selbstgemachte Kirschgrütze

Das Rezept für Selbstgemachte Kirschgrütze ist kinderleicht nachzukochen und sie kann mit frischen oder tiefgekühlten Früchten zubereitet werden.

Blätterteigtaschen mit Kirschen

Blätterteigtaschen mit Kirschen

Die Blätterteigtaschen mit Kirschen schmecken nach Sommer und am besten dann, wenn sie noch ein wenig warm sind. Hier ist das schnelle Rezept dafür.

Einfacher Kirschauflauf

Einfacher Kirschauflauf

Mit diesem Rezept ist es leicht, einen Einfachen Kirschauflauf zuzubereiten. Ein Sommer-Dessert, dessen Teig ein wenig nach Pfannkuchen schmeckt.

Kirschecken

Kirschecken

Das Rezept für die süßen Kirschecken ist leicht zuzubereiten und schon nach kurzer Zeit kommen die köstlichen Teilchen duftend aus dem Backofen.

Kirschrolle

Kirschrolle

Dieses Rezept bringt saftigen Hefeteig mit köstlichen Sauerkirschen zusammen und das Ergebnis ist eine sommerliche Kirschrolle für die Kaffeetafel.

Kirschgelee

Kirschgelee

Sind die Kirschen reif, müssen sie vernascht oder konserviert werden. Hier kommt dieses einfache Rezept für ein fruchtiges Kirschgelee zum Einsatz.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte