Kirschen "Amarena"
Das Rezept für die Kirschen "Amarena" passt super zu Vanilleeis, Milchreis, Pfannkuchen und anderen Süßspeisen.
Foto jobrestful / Depositphotos
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Zutaten für 6 Portionen
1.5
|
kg |
Kirschen
|
350
|
g |
Zucker
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
100
|
ml |
Amaretto
|
1
|
EL |
Zitronensaft
|
1
|
Spr |
Bittermandelaroma
|
Rezept Zubereitung
- Für die Kirschen "Amarena" die Kirschen entkernen und mit Zucker in einen Topf geben.
- Nun unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker auflöst und Kirschsaft austritt. Dann auf mittlerer Hitze köcheln.
- Sobald der Saft dicklich wird, die Vanilleschote, Zitronensaft, Amaretto und Bittermandelaroma einrühren, dann für weitere 20 Minuten köcheln.
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