Blätterteigtaschen mit Kirschen

Die Blätterteigtaschen mit Kirschen schmecken nach Sommer und am besten dann, wenn sie noch ein wenig warm sind. Hier ist das schnelle Rezept dafür.


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Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Blätterteig, Kühlregal
500 g Kirschen
400 ml Kirschsaft
1 Pk Vanillepuddingpulver
2 EL Puderzucker
1 TL Vanillezucker
4 EL Puderzucker, zum Bestäuben
2 Stk Eigelb
2 EL Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Etwa 4 EL Kirschsaft abnehmen und das Puddingpulver damit glatt rühren. Den übrigen Kirschsaft mit dem Puderzucker und der Vanillezucker in einen Topf geben und 1 Minute aufkochen.
  2. Sobald der Saft kocht, das angerührte Puddingpulver einrühren, noch einmal 1 Minute aufkochen und dann die Kirschen unterrühren. Den Topf anschließend vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
  3. Nun den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Blätterteig aus der Folie nehmen und entrollen. Jedes Blätterteigstück in 8 gleich große Rechtecke schneiden, sodass man 16 Blätterteigteile hat.
  5. Nun auf die Hälfte der Blätterteigstücke, in der Mitte, rund 2 EL der Kirschmasse geben und mit einem anderen Blätterteigstück bedecken. Die Ränder der Teigstücke mit einer Gabel ringsum festdrücken und auf das Backblech geben.
  6. Danach das Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Oberseite der Blätterteigtaschen damit einpinseln. Zusätzlich mit einem Messer, Schlitze im Abstand von etwa 1 cm einschneiden.
  7. Anschließend im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, anschließend ein wenig abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.

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