Selbstgemachte Kirschgrütze

Das Rezept für Selbstgemachte Kirschgrütze ist kinderleicht nachzukochen und sie kann mit frischen oder tiefgekühlten Früchten zubereitet werden.

Selbstgemachte Kirschgrütze

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Sauerkirschen
0.5 Stk Vanilleschote
50 g Zucker
400 ml Sauerkirsch-Nektar
30 g Speisestärke
4 EL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen von den Stielen befreien, waschen und die Kerne entfernen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  3. Anschließend die Schote und das Mark in einen Topf geben, den Zucker und 3/4 des Sauerkirsch-Nektars hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  4. Währenddessen die Speisestärke mit dem restlichen Sauerkirsch-Nektar und dem Zitronensaft glatt rühren. Dann in den kochenden Kirschsud gießen, kräftig unterrühren und 1 Minute aufkochen lassen.
  5. Die Kirschen dazugeben, unterrühren und den Topf vom Herd ziehen. Die Selbstgemachte Kirschgrütze vollständig abkühlen lassen und zwischendurch immer wieder durchrühren.
  6. Zuletzt die Vanilleschote herausnehmen und die abgekühlte Grütze vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Zur Kirschgrütze passen Vanillesauce, Vanille-Eis und Quark. Als Beilage schmeckt sie prima zu Pfannkuchen oder Waffeln.

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