Einfacher Kirschauflauf

Nach diesem Rezept ist es leicht, einen Einfachen Kirschauflauf zuzubereiten. Ein Sommer-Dessert, dessen Teig ein wenig nach Pfannkuchen schmeckt.

Einfacher Kirschauflauf

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Kirschen, frisch
2 TL Butter, für die Form
2 EL Puderzucker

Zutaten für den Teig

40 g Mehl
2 Stk Eier, Gr. M
1 Stk Eigelb
40 g Zucker
100 mg Milch
50 g Crème double
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
0.5 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten.
  2. Anschließend die Kirschen waschen, entstielen, entkernen (mit einem Entsteiner), auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in die gebutterte Form legen.
  3. Nun das Mehl mit den Eiern und dem Eigelb verrühren, danach den Zucker und die Milch unterrühren. Alles mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig rühren und dabei die Crème double, den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb unter den Teig mischen.
  4. Den Teig über die Kirschen in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Zuletzt eine dicke Schicht Puderzucker über den einfachen Kirschauflauf sieben und lauwarm genießen.

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