Kirschtörtchen

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
140 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
90 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Kirschen |
75 | g | Biskuitbrösel |
140 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Anschließend das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit der Butter als auch dem Zucker mit in die Schüssel geben. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes die Teigzutaten verkneten, dünn ausrollen und hiermit circa 6 Tortelettförmchen auslegen.
- Hiernach den Teig 15 Minuten im Backofen backen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Daraufhin die Kirschen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und dich auf den Torteletts verteilen.
- Im Anschluss die Eier trennen und die Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Im nächsten Schritt die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und die Masse zusammen mit den Biskuitbröseln vorsichtig mit dem Eischnee vermengen.
- Zuletzt die Masse über die Kirschen geben und die Kirschtörtchen 15-20 Minuten im Backofen backen.
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