Kirschtörtchen

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um im Handumdrehen leckere Kirschtörtchen zu backen. Hiermit wird die Kaffeerunde zu einem fruchtigen Erlebnis.

Kirschtörtchen

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Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

140 g Mehl
1 Stk Ei
90 g Butter
60 g Zucker

Zutaten für den Belag

4 Stk Eier
300 g Kirschen
75 g Biskuitbrösel
140 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun das Mehl in eine Schüssel sieben.
  3. Anschließend das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit der Butter als auch dem Zucker mit in die Schüssel geben. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  4. Als Nächstes die Teigzutaten verkneten, dünn ausrollen und hiermit circa 6 Tortelettförmchen auslegen.
  5. Hiernach den Teig 15 Minuten im Backofen backen und 5 Minuten auskühlen lassen.
  6. Daraufhin die Kirschen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und dich auf den Torteletts verteilen.
  7. Im Anschluss die Eier trennen und die Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  8. Im nächsten Schritt die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und die Masse zusammen mit den Biskuitbröseln vorsichtig mit dem Eischnee vermengen.
  9. Zuletzt die Masse über die Kirschen geben und die Kirschtörtchen 15-20 Minuten im Backofen backen.

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