Kiwisorbet

Mit diesem einfachen Rezept lässt sich Kiwisorbet kinderleicht zuhause herstellen. Es kann mit oder ohne Eismaschine zubereitet werden.

Kiwisorbet Foto Shusha / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Kiwis, reif
1 Stk Bio-Limette
125 ml Sekt, vegan und alkoholfrei
100 g Xylit (Birkenzucker)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kiwis schälen, würfeln und dabei den harten Strunk entfernen. Danach in den Mixer geben und den Saft einer Limette darüberträufeln.
  2. Anschließend den Sekt mit Birkenzucker aufkochen, bis sich letzteres aufgelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen und mit den Kiwis pürieren.
  3. Nun entweder in eine Eismaschine geben oder in einem Gefäß ins Eisfach stellen. Im zweiten Fall muss das Sorbet jede halbe Stunde einmal durchgemixt oder kräftig verrührt werden, bis das Sorbet gefroren ist.
  4. Sobald das Kiwisorbet die gewünschte Konsistenz erreicht hat, sofort auf Gläser verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Kiwisorbet kann wunderbar mit Minzblättern und Kokosnussraspeln garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
0,78 g
Eiweiß
1,40 g
Kohlenhydrate
40,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare