Kiwisorbet

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Kiwis, reif |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Limette |
125 | ml | Sekt, vegan und alkoholfrei |
100 | g | Xylit (Birkenzucker) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kiwis schälen, würfeln und dabei den harten Strunk entfernen. Danach in den Mixer geben und den Saft einer Limette darüberträufeln.
- Anschließend den Sekt mit Birkenzucker aufkochen, bis sich letzteres aufgelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen und mit den Kiwis pürieren.
- Nun entweder in eine Eismaschine geben oder in einem Gefäß ins Eisfach stellen. Im zweiten Fall muss das Sorbet jede halbe Stunde einmal durchgemixt oder kräftig verrührt werden, bis das Sorbet gefroren ist.
- Sobald das Kiwisorbet die gewünschte Konsistenz erreicht hat, sofort auf Gläser verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Kiwisorbet kann wunderbar mit Minzblättern und Kokosnussraspeln garniert werden.
User Kommentare