Knackiges Wok-Gemüse

Das knackiges Wok-Gemüse erhält durch die Zugabe von Reiswein ein unverwechselbares Aroma. Ein indonesisches Rezept mit sensationellem Geschmack.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Pak Choi
100 g Mungbohnensprossen
1 Stk Zwiebel
1.5 EL Hoisin Sauce
1 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
1 EL Austernsauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Strunk-Ansatz des Pak Choi abschneiden, den Kohl unter fließendem Wasser gründlich abspülen, anschließend die Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden.
  3. Nun in einem Wok das Öl mit maximaler Hitze erhitzen, die Zwiebel dazugeben und bei ständigem Rühren glasig braten.
  4. Dann Pak Choi und Mungbohnensprossen dazugeben und immer wenden. Noch die Hoisin Sauce, Sojasauce und Austernsauce einrühren.
  5. Zum Schluss den Reiswein in das knackige Wok-Gemüse untermengen.

Ähnliche Rezepte

Indonesische Kürbissuppe

Indonesische Kürbissuppe

Exotischer kann ein Kürbissuppen-Rezept kaum sein. Die Indonesische Kürbissuppe steckt voller Würze und Aromen und ist scharf und mild zugleich.

Champignons in Kokosmilch

Champignons in Kokosmilch

Die Champignons in Kokosmilch sind ein einfaches und indonesisches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Es gibt viele Variationen des Sambal Terasi. Dieses Rezept mit Chilis und Tomaten ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

Indonesische Ingwerplätzchen

Indonesische Ingwerplätzchen

Die indonesischen Ingwerkekse sind herrlich süß, mit exotischem Geschmack und Aroma. Ein Mürbteig - Rezept der besonderen Art.

Siomay

Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.

Pak Choi in Austernsauce

Pak Choi in Austernsauce

Pak Choi in Austernsauce ist ein einfaches Rezept mit schneller Zubereitung. Der Geschmack ist frisch, pikant und sehr herzhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte