Knackiges Wok-Gemüse

Das knackige Wok-Gemüse erhält durch die Zugabe von Reiswein ein unverwechselbares Aroma. Hier das indonesische Rezept.

Knackiges Wok-Gemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Pak Choi
100 g Mungbohnensprossen
1 Stk Zwiebel
1.5 EL Hoisin Sauce
1 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
1 EL Austernsauce
1 EL Öl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Strunk-Ansatz des Pak Choi abschneiden, Pak Choi unter fließendem Wasser gründlich abspülen, anschließend die Blätter sowie die Stiele in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebel dazugeben und glasig andünsten - dabei ständig rühren.
  4. Dann Pak Choi und Mungbohnensprossen dazugeben und für ein paar Minuten mitbraten.
  5. Anschließend noch die Hoisin Sauce, Sojasauce, Austernsauce sowie den Reiswein einrühren und das knackige Wok-Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
73
Fett
6,48 g
Eiweiß
1,08 g
Kohlenhydrate
2,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare