Knoblauch-Öl

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Knoblauch-Öl den Knoblauch schälen und die Zehen mit einem Messer leicht einschneiden. Diese nun in eine saubere Flasche geben.
- Jetzt Thymian sowie Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls in die Flasche stecken.
- Nun die Flasche mit dem Öl befüllen und für etwa 1 Woche ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Beim Ansetzen von selbstgemachten Knoblauchöl besteht die Gefahr von Botulismus, einer schweren Lebensmittelvergiftung. Daher darauf achten, dass vor dem Gebrauch keine Bläschen aufsteigen oder ein Zischen beim Öffnen zu hören ist. Auch eine Trübung des Öls oder ein ungewöhnlicher Geruch könnten ein Hinweis darauf sein. Dann auf gar keinen Fall mehr verwenden.
User Kommentare