Knoblauchöl

Selbstgemachtes Knoblauchöl ist ein Allrounder in der Küche. Ob zu frischem Brot, zu Gemüse oder auch als Dressing zum Salat. Hier das Rezept!

Knoblauchöl

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 ml Olivenöl
2 Stk Knoblauchknollen
2 zw Thymian, oder Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Knoblauchknollen in einzelne Zehen teilen - nicht schälen, da auch die Schale beim rösten Aroma abgibt.
  3. Als Nächstes den Knoblauch in eine ofenfeste Form geben, mit dem Olivenöl übergießen und für rund 40 Minuten in den Backofen geben.
  4. In der Zwischenzeit den Thymian waschen, trocken schütteln und in eine saubere, verschließbare Flasche oder Schraubglas geben.
  5. Zum Schluss das noch heiße Knoblauchöl mit einem Trichter in die Flasche füllen, diese gut verschließen, abkühlen lassen und an einem dunklen Ort lagern.

Tipps zum Rezept

Das Knoblauchöl schmeckt am besten, wenn man es 2-3 Wochen lagert, damit sich das Aroma vollständig entwickeln kann.

Ähnliche Rezepte

Süßkartoffelreis

Süßkartoffelreis

Das Rezept für den Süßkartoffelreis ist eine würzige Speise, die indisch angehaucht ist. Das Gericht lässt sich leicht zubereiten und ist vegetarisch.

Gurkenröllchen mit Putenbrust

Gurkenröllchen mit Putenbrust

Lecker, leicht und so gesund: Das sind die Gurkenröllchen mit einer schmackhaften Putenbrustfüllung. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Gnocchi mit Pilzsauce

Gnocchi mit Pilzsauce

Von diesen selbstgemachten Gnocchi für das Rezept Gnocchi mit Pilzsauce kann man einfach nicht genug kriegen - bitte probieren.

Gebratener Reis mit Hähnchen

Gebratener Reis mit Hähnchen

Dieses super Rezept Gebratener Reis mit Hähnchen sorgt für Abwechselung auf dem Speiseplan und schmeckt mittags genauso gut wie abends.

Gemüse-Shawarma

Gemüse-Shawarma

Ein nicht alltägliches Gericht wird mit Gemüse-Shawarma zubereitet. Viel Gemüse und eine aromatische Gewürzmischung kommt bei dem Rezept zum Einsatz.

Kürbispuffer mit Quark

Kürbispuffer mit Quark

Die leichten Kürbispuffer mit Quark sind eine wunderbare Vorspeise, eignen sich aber auch vorzüglich als leckerer Snack. Nachfolgend das Rezept dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte