Bratreis mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
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250 | g | Langkornreis |
360 | g | Thunfisch, in Öl, aus der Dose |
2 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
5 | Stk | Schnittlauchhalme |
4 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
3 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen und dann gut abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen lassen, den Thunfisch in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dabei das Öl dabei auffangen.
- Danach die Zwiebel sowie den Ingwer schälen und beides in feine Stücke hacken.
- Als nächsten Schritt das aufgefangene Thunfischöl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin bei hoher Temperatur anbraten.
- Dann die Zwiebel- sowie Ingwerstücke zugeben und das Ganze bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten braten lassen.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
- Den Thunfisch mit der Gabel zerzupfen, mit den Erbsen in die Pfanne geben und das Ganze nur kurz erhitzen.
- Als letzten Schritt den Bratreis mit Thunfisch mit Sojasauce würzen, mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und mit den Schnittlauchröllchen zum Servieren bestreuen.
Tipps zum Rezept
Alternativ den Thunfisch nicht unterrühren sondern jeweils auf den portionierten Bratreis drapieren.
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