Bratreis mit Thunfisch

Dieses Rezept überzeugt durch seinen delikaten Geschmack. Der leichte Bratreis mit Thunfisch ist ein bekömmliches Gericht zum Genießen.

Bratreis mit Thunfisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen und dann gut abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen lassen, den Thunfisch in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dabei das Öl dabei auffangen.
  3. Danach die Zwiebel sowie den Ingwer schälen und beides in feine Stücke hacken.
  4. Als nächsten Schritt das aufgefangene Thunfischöl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin bei hoher Temperatur anbraten.
  5. Dann die Zwiebel- sowie Ingwerstücke zugeben und das Ganze bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten braten lassen.
  6. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
  7. Den Thunfisch mit der Gabel zerzupfen, mit den Erbsen in die Pfanne geben und das Ganze nur kurz erhitzen.
  8. Als letzten Schritt den Bratreis mit Thunfisch mit Sojasauce würzen, mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und mit den Schnittlauchröllchen zum Servieren bestreuen.

Tipps zum Rezept

Alternativ den Thunfisch nicht unterrühren sondern jeweils auf den portionierten Bratreis drapieren.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
8,46 g
Eiweiß
25,94 g
Kohlenhydrate
26,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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