Kokos-Blumenkohl-Curry

Ein schnelles Rezept für ein leckeres und gesundes Kokos-Blumenkohl-Curry, dabei wird es völlig ohne Fleisch zubereitet.

Kokos-Blumenkohl-Curry

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Blumenkohl
2 Stk Möhren, mittelgroß
3 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Kurkuma-Pulver
4 TL Currypulver
0.5 TL Ingwerpulver
4 EL Tomatenmark
1 Dose Kokosmilch, ca. 400 Milliliter
120 ml Wasser
2 TL Limettensaft
2 EL Korianderblätter, zerkleinert
1 Prise Salz
350 g Reis
1 TL Salz, zum Blanchieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Anschließend den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, abbrausen, dann 2 - 3 Minuten in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Küchensieb abschütten und bereitstellen.
  3. Danach die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Möhren schälen. Zwiebeln sowie Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit mäßig erhitztem Öl hellbraun anbraten. Dann die Gewürze (Kurkuma, Curry, Ingwerpulver, Salz) zugeben und unter Rühren anrösten.
  4. Die Möhren in dünne Scheiben hobeln, mit dem Tomatenmark zugeben, verrühren und kurz mit anbraten.
  5. Mit Kokosmilch sowie etwas Wasser ablöschen, ordentlich verrühren und aufkochen lassen. Jetzt den Blumenkohl zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten köcheln.
  6. Schließlich das Kokos-Blumenkohl-Curry mit Limettensaft abschmecken, mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit dem Koriander bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack das Kokos-Blumenkohl-Curry noch mit frisch geschnittenen feinen Frühlingszwiebeln garnieren.

Ähnliche Rezepte

Süßkartoffelreis

Süßkartoffelreis

Das Rezept für den Süßkartoffelreis ist eine würzige Speise, die indisch angehaucht ist. Das Gericht lässt sich leicht zubereiten und ist vegetarisch.

Knoblauchöl

Knoblauchöl

Selbstgemachtes Knoblauchöl ist ein Allrounder in der Küche. Ob zu frischem Brot, zu Gemüse oder auch als Dressing zum Salat. Hier das Rezept!

Kürbispuffer mit Quark

Kürbispuffer mit Quark

Die leichten Kürbispuffer mit Quark sind eine wunderbare Vorspeise, eignen sich aber auch vorzüglich als leckerer Snack. Nachfolgend das Rezept dazu.

Nussbutter selber machen

Nussbutter selber machen

Nussbutter selber machen ist ganz leicht, das funktioniert - ohne Nüsse - nur durch einfaches Erhitzen. Das Rezept für einzigartiges Nuss-Aroma.

Gnocchi mit Pilzsauce

Gnocchi mit Pilzsauce

Von diesen selbstgemachten Gnocchi für das Rezept Gnocchi mit Pilzsauce kann man einfach nicht genug kriegen - bitte probieren.

Gemüse-Shawarma

Gemüse-Shawarma

Ein nicht alltägliches Gericht wird mit Gemüse-Shawarma zubereitet. Viel Gemüse und eine aromatische Gewürzmischung kommt bei dem Rezept zum Einsatz.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte