Kokos-Blumenkohl-Curry

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
3 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Kurkuma-Pulver |
4 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Kokosmilch, ca. 400 Milliliter |
120 | ml | Wasser |
2 | TL | Limettensaft |
2 | EL | Korianderblätter, zerkleinert |
1 | Prise | Salz |
350 | g | Reis |
1 | TL | Salz, zum Blanchieren |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Anschließend den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, abbrausen, dann 2 - 3 Minuten in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Küchensieb abschütten und bereitstellen.
- Danach die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Möhren schälen. Zwiebeln sowie Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit mäßig erhitztem Öl hellbraun anbraten. Dann die Gewürze (Kurkuma, Curry, Ingwerpulver, Salz) zugeben und unter Rühren anrösten.
- Die Möhren in dünne Scheiben hobeln, mit dem Tomatenmark zugeben, verrühren und kurz mit anbraten.
- Mit Kokosmilch sowie etwas Wasser ablöschen, ordentlich verrühren und aufkochen lassen. Jetzt den Blumenkohl zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten köcheln.
- Schließlich das Kokos-Blumenkohl-Curry mit Limettensaft abschmecken, mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit dem Koriander bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack das Kokos-Blumenkohl-Curry noch mit frisch geschnittenen feinen Frühlingszwiebeln garnieren.
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