Kokos-Blumenkohl-Curry

Ein schnelles Rezept für ein leckeres und gesundes Kokos-Blumenkohl-Curry, dabei wird es völlig ohne Fleisch zubereitet.

Kokos-Blumenkohl-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Blumenkohl
2 Stk Möhren, mittelgroß
3 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Kurkuma-Pulver
4 TL Currypulver
0.5 TL Ingwerpulver
4 EL Tomatenmark
1 Dose Kokosmilch, ca. 400 Milliliter
120 ml Wasser
2 TL Limettensaft
2 EL Korianderblätter, zerkleinert
1 Prise Salz
350 g Reis
1 TL Salz, zum Blanchieren

Zeit

43 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Anschließend den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, abbrausen, dann 2 - 3 Minuten in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Küchensieb abschütten und bereitstellen.
  3. Danach die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Möhren schälen. Zwiebeln sowie Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit mäßig erhitztem Öl hellbraun anbraten. Dann die Gewürze (Kurkuma, Curry, Ingwerpulver, Salz) zugeben und unter Rühren anrösten.
  4. Die Möhren in dünne Scheiben hobeln, mit dem Tomatenmark zugeben, verrühren und kurz mit anbraten.
  5. Mit Kokosmilch sowie etwas Wasser ablöschen, ordentlich verrühren und aufkochen lassen. Jetzt den Blumenkohl zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten köcheln.
  6. Schließlich das Kokos-Blumenkohl-Curry mit Limettensaft abschmecken, mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit dem Koriander bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack das Kokos-Blumenkohl-Curry noch mit frisch geschnittenen feinen Frühlingszwiebeln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
12,64 g
Eiweiß
14,93 g
Kohlenhydrate
84,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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