Nussbutter mit Knoblauch

Nussbutter mit Knoblauch verwöhnt durch feinen nussigen Geschmack. Nach Rezept wird sie hier mit Knoblauch aromatisiert.

Nussbutter mit Knoblauch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Knoblauchzehen (Menge kann nach Geschmack variieren) schälen und in sehr kleine Stücke hacken.
  2. Danach die Butter in einem kleinen Topf zerlassen bis sie aufschäumt.
  3. Nun bei niedriger Hitze die Butter bräunen lassen, dabei immer mal wieder, am besten mit einem Schneebesen, rühren.
  4. Nun auf den Duft und die Farbe achten, sobald die Butter nussig duftet und gelblich oder karamellfarbig ist, den Topf von der Kochstelle nehmen.
  5. Falls die braunen Molkepunkte in der Butter stören, diese durch ein sehr feines Sieb oder auch leichtes Baumwolltuch entfernen.
  6. Zum Schluss in die noch heiße Flüssigkeit den Knoblauch einrühren.

Tipps zum Rezept

Die Nussbutter mit Knoblauch beispielsweise zu Fisch, Fleisch oder Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.861
Fett
205,01 g
Eiweiß
1,61 g
Kohlenhydrate
3,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelsaft gegen Husten

ZWIEBELSAFT GEGEN HUSTEN

Zwiebelsaft gegen Husten ist ein simples Rezept aus Großmutters Zeiten, das den Reiz lindert und das Abhusten erleichtern soll. Der Saft schmeckt süß und er hilft tatsächlich.

Blumenkohlreis mit Ei

BLUMENKOHLREIS MIT EI

Dieser leckere Blumenkohlreis mit Ei ist für den kleinen Hunger perfekt, denn das Rezept dafür ist einfach sowie schnell zubereitet, gesund und kalorienarm.

Blumenkohlreis mit Gemüse

BLUMENKOHLREIS MIT GEMÜSE

Eine leckere, leichte und gesunde Mahlzeit kommt mit diesem kalorienarmen Rezept für den Blumenkohlreis mit Gemüse auf den Tisch.

Süßkartoffelreis

SÜSSKARTOFFELREIS

Bei der Zubereitung des Rezepts für den Süßkartoffelreis verbreitet sich ein herrlich-würziger Duft und macht Appetit auf dieses vegetarische Reisgericht mit indischer Note.

Knoblauchöl

KNOBLAUCHÖL

Selbstgemachtes Knoblauchöl ist ein Allrounder in der Küche. Das Rezept dafür ist easy, schnell zubereitet und es passt in Salate, zu Gemüse, Fisch oder macht aus Röstbrot eine kleine Delikatesse.

Zitronennudeln mit Lachs

ZITRONENNUDELN MIT LACHS

Das Rezept kombiniert die Zutaten für die köstlichen Zitronennudeln mit Lachs gekonnt und die leichte Pasta passt wunderbar zum Sommer.

User Kommentare