Blumenkohlreis mit Gemüse

Ein leckeres leichtes Mahl kommt mit diesem kalorienarmen Rezept auf den Tisch. Der Blumenkohlreis mit Gemüse schmeckt zu jeder Tageszeit.

Blumenkohlreis mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Blumenkohlröschen in einem Multi-Zerkleinerer (oder ähnlichem) portionsweise in Größe von Reiskörnern zerteilen und in eine Schüssel füllen.
  2. Nun die Möhren sowie die Zucchini mit einem Sparschäler von der Schale befreien, dann längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin 8 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, dann den Blumenkohlreis sowie den Knoblauch zufügen und alles bei milder Hitze weitere 5 Minuten braten lassen.
  4. Zum Schluss den Blumenkohlreis mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sojasauce einrühren, dann die Pfanne von der heißen Platte ziehen und etwas Koriander unterrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein herzhafter Blatt- oder Gurkensalat.

Ähnliche Rezepte

Knoblauchöl

Knoblauchöl

Selbstgemachtes Knoblauchöl ist ein Allrounder in der Küche. Ob zu frischem Brot, zu Gemüse oder auch als Dressing zum Salat. Hier das Rezept!

Gurkenröllchen mit Putenbrust

Gurkenröllchen mit Putenbrust

Lecker, leicht und so gesund: Das sind die Gurkenröllchen mit einer schmackhaften Putenbrustfüllung. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Gnocchi mit Pilzsauce

Gnocchi mit Pilzsauce

Von diesen selbstgemachten Gnocchi für das Rezept Gnocchi mit Pilzsauce kann man einfach nicht genug kriegen - bitte probieren.

Gebratener Reis mit Hähnchen

Gebratener Reis mit Hähnchen

Dieses super Rezept Gebratener Reis mit Hähnchen sorgt für Abwechselung auf dem Speiseplan und schmeckt mittags genauso gut wie abends.

Gemüse-Shawarma

Gemüse-Shawarma

Ein nicht alltägliches Gericht wird mit Gemüse-Shawarma zubereitet. Viel Gemüse und eine aromatische Gewürzmischung kommt bei dem Rezept zum Einsatz.

Kürbispuffer mit Quark

Kürbispuffer mit Quark

Die leichten Kürbispuffer mit Quark sind eine wunderbare Vorspeise, eignen sich aber auch vorzüglich als leckerer Snack. Nachfolgend das Rezept dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte