Blumenkohlreis mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Blumenkohlröschen |
---|---|---|
2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
1 | Stk | Zucchino, mittelgroß |
2 | TL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
5 | Bl | Koriandergrün |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Blumenkohlröschen portionsweise in einem Blitzhacker in Reiskörner-Größe zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
- Anschließend die Möhren sowie den Zucchino waschen, die Möhren schälen, das Gemüse längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 8 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
- Dann den Blumenkohlreis sowie den Knoblauch zufügen und alles bei milder Hitze weitere 5 Minuten braten lassen.
- Jetzt den Blumenkohlreis mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
- Zuletzt das Koriandergrün zerzupfen, darüber verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zarte Möhren müssen nicht geschält, sondern nur gründlich gewaschen werden. Die Schale des Zucchino kann mitgegessen werden. Beim Gemüse sitzen wertvolle Nährstoffe direkt unter der Schale.
Damit der Knoblauch aromatisch schmeckt, fein hacken oder mit etwas Salz und der Hilfe einer breiten, flach aufgelegten Messerschneide zerreiben. Eine Knoblauchpresse ist nicht zu empfehlen, da der durchgedrückte Knoblauch intensiv-aggressiv schmeckt.
Wer keinen Koriander mag, kann stattdessen auch fein gehackte, glatte Petersilie verwenden.
Dazu schmeckt einfaches Fladenbrot sehr gut.
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