Blumenkohl-Curry-Reis

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Blumenkohlröschen |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Möhren, klein, zart |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein |
2 | Stk | Korianderstiele |
2 | EL | Kokosöl |
0.5 | TL | Currypulver |
0.75 | TL | Currypaste, gelb |
1 | TL | Sesamsaat, weiss oder schwarz |
250 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Blumenkohlröschen waschen, auf einer Reibe in die gewünschte Reis-Korn-Größe raspeln. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und die feinen Blättchen von den Stielen zupfen.
- Jetzt Kokosöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, den Blumenkohlreis darin 5 Minuten anbraten, dabei ständig rühren.
- Danach Paprikastreifen sowie Möhrenstifte zufügen, nochmal 5 Minuten unter Rühren braten, dann die Currypaste unterrühren, mit Kokosmilch ablöschen und die Flüssigkeit um knapp die Hälfte einkochen lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver abschmecken, das Blumenkohl-Curry-Reis in kleine Schüsseln füllen, mit Sesam bestreuen und mit Korianderblättchen garnieren.
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