Blumenkohl-Curry-Reis

Bei diesem Rezept überzeugt der leichte Blumenkohl-Curry-Reis mit viel Geschmack, Würze und Schärfe.

Blumenkohl-Curry-Reis

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Blumenkohlröschen
1 Stk Paprika
2 Stk Möhren, klein, zart
2 Stk Frühlingszwiebeln, klein
2 Stk Korianderstiele
2 EL Kokosöl
0.5 TL Currypulver
0.75 TL Currypaste, gelb
1 TL Sesamsaat, weiss oder schwarz
250 ml Kokosmilch, aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Blumenkohlröschen waschen, auf einer Reibe in die gewünschte Reis-Korn-Größe raspeln. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln.
  2. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
  3. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die feinen Blättchen von den Stielen zupfen.
  4. Jetzt Kokosöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, den Blumenkohlreis darin 5 Minuten anbraten, dabei ständig rühren.
  5. Danach Paprikastreifen sowie Möhrenstifte zufügen, nochmal 5 Minuten unter Rühren braten, dann die Currypaste unterrühren, mit Kokosmilch ablöschen und die Flüssigkeit um knapp die Hälfte einkochen lassen.
  6. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver abschmecken, das Blumenkohl-Curry-Reis in kleine Schüsseln füllen, mit Sesam bestreuen und mit Korianderblättchen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Süßkartoffelreis

Süßkartoffelreis

Das Rezept für den Süßkartoffelreis ist eine würzige Speise, die indisch angehaucht ist. Das Gericht lässt sich leicht zubereiten und ist vegetarisch.

Knoblauchöl

Knoblauchöl

Selbstgemachtes Knoblauchöl ist ein Allrounder in der Küche. Ob zu frischem Brot, zu Gemüse oder auch als Dressing zum Salat. Hier das Rezept!

Kürbispuffer mit Quark

Kürbispuffer mit Quark

Die leichten Kürbispuffer mit Quark sind eine wunderbare Vorspeise, eignen sich aber auch vorzüglich als leckerer Snack. Nachfolgend das Rezept dazu.

Nussbutter selber machen

Nussbutter selber machen

Nussbutter selber machen ist ganz leicht, das funktioniert - ohne Nüsse - nur durch einfaches Erhitzen. Das Rezept für einzigartiges Nuss-Aroma.

Gnocchi mit Pilzsauce

Gnocchi mit Pilzsauce

Von diesen selbstgemachten Gnocchi für das Rezept Gnocchi mit Pilzsauce kann man einfach nicht genug kriegen - bitte probieren.

Gemüse-Shawarma

Gemüse-Shawarma

Ein nicht alltägliches Gericht wird mit Gemüse-Shawarma zubereitet. Viel Gemüse und eine aromatische Gewürzmischung kommt bei dem Rezept zum Einsatz.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte