Blumenkohl-Curry-Reis

Bei diesem Rezept überzeugt der leichte Blumenkohl-Curry-Reis mit viel Geschmack, Würze und Schärfe.

Blumenkohl-Curry-Reis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Blumenkohlröschen
1 Stk Paprika
2 Stk Möhren, klein, zart
2 Stk Frühlingszwiebeln, klein
2 Stk Korianderstiele
2 EL Kokosöl
0.5 TL Currypulver
0.75 TL Currypaste, gelb
1 TL Sesamsaat, weiss oder schwarz
250 ml Kokosmilch, aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Blumenkohlröschen waschen, auf einer Reibe in die gewünschte Reis-Korn-Größe raspeln. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln.
  2. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
  3. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die feinen Blättchen von den Stielen zupfen.
  4. Jetzt Kokosöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, den Blumenkohlreis darin 5 Minuten anbraten, dabei ständig rühren.
  5. Danach Paprikastreifen sowie Möhrenstifte zufügen, nochmal 5 Minuten unter Rühren braten, dann die Currypaste unterrühren, mit Kokosmilch ablöschen und die Flüssigkeit um knapp die Hälfte einkochen lassen.
  6. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver abschmecken, das Blumenkohl-Curry-Reis in kleine Schüsseln füllen, mit Sesam bestreuen und mit Korianderblättchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
34,78 g
Eiweiß
10,25 g
Kohlenhydrate
25,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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