Blumenkohlreis mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl, klein |
---|---|---|
2 | TL | Sesamöl |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Spr | Sojasauce, dunkel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | zw | Koriander, frisch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl putzen, dabei den Strunk kürzen, die grünen Hüllblätter entfernen, die Blumenkohlröschen vom Strunk lösen, waschen und dann in noch kleinere Stücke schneiden.
- Die Blumenkohlstücke mit Hilfe eines Blitzhackers - oder einer Reibe - reiskorngroß zerkleinern.
- Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Hälfte des Sesamöls verquirlen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Nun das restliche Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, den Blumenkohlreis hinzufügen und bei mittlerer Hitze und ständigem Wenden 3 Minuten braten.
- Im Anschluss daran das verquirlte Ei darübergießen, mit einem Spritzer Sojasauce würzen und dann bei schwacher Hitze ohne Umrühren stocken lassen.
- Inzwischen den Koriander abbrausen, trocken schütteln und komplett fein hacken.
- Schließlich den Blumenkohlreis mit Ei nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit dem Koriander bestreuen.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf auf einen Blumenkohl mit schneeweißen Röschen und knackig-grünen Hüllblättern achten. Gelbe oder schwarze Flecken auf dem Kohl lassen auf eine falsche Lagerung schließen.
Helles, ungeröstetes Sesamöl schmeckt mild und ist sehr bekömmlich. Dagegen hat geröstetes Sesamöl - unsere Empfehlung - eine dunklere Farbe und sein Geschmack ist herrlich würzig.
Das Ei stockt schneller, wenn die Pfanne zugedeckt wird.
Dazu schmeckt Naan Brot, das in ganz Asien geschätzt wird.
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