Gebratener Reis mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch, mittelgroß |
1.5 | cm | Ingwer, frisch |
400 | g | Hähnchenbrustfilets |
2 | EL | Erdnussöl |
400 | g | Langkornreis |
2.5 | EL | Chilisauce |
2.5 | EL | Sojasauce, dunkel |
2 | TL | Limettensaft |
3 | zw | Koriander, gehackt, zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten für die Eier
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | TL | Öl, neutral |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Dann den Reis zugeben und bei mäßiger Temperatur ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Danach den Reis in ein feines Sieb geben, abtropfen und ganz abkühlen lassen.
- Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Ingwer sowie den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- In der Zwischenzeit Erdnussöl in einer Pfanne (oder einem Wok) erhitzen und das Fleisch zusammen mit Ingwer und Knoblauch darin für 3-4 Minuten braun anbraten.
- Anschließend das Fleisch an den Rand schieben und mittig die Zwiebelstücke mit dem Lauch für etwa 5 Minuten braten.
- Dann auch die Zwiebelstücke und Lauch zur Seite schieben und in der Mitte den Reis kurz für 2-3 Minuten braten.
- Danach alle Zutaten gut vermischen und mit Chilisauce sowie Sojasauce in der Pfanne verrühren.
- Jetzt noch die Eier mit etwas Salz, Pfeffer und Sojasauce verquirlen.
- Das Öl in einer separaten Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben und etwas stocken lassen.
- Dann das Ei zerkleinern und unter die Reispfanne heben.
- Zum Schluss den gebratenen Reis mit Hähnchen mit Salz sowie Limettensaft verfeinern, in Schüsseln anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Der Gebratene Reis mit Hähnchen lässt sich auch gut mit Hähnchenschenkeln zubereiten.
Ideal für dieses Rezept ist Reis vom Vortag, denn kalter Reis lässt sich besser braten.
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