Knochenbrühe

Eine Knochenbrühe wie frisch von der Omi gemacht gelingt mit diesem Rezept im Handumdrehen und bietet eine tolle Grundlage für Suppen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rinderknochen
100 g Leber (z.B. vom Kalb)
1 Stk Tomate
1 Stg Lauch
1 TL Salz
500 ml Wasser

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knochen gründlich waschen.
  2. Als Nächstes die Tomate waschen, trocknen und grob würfeln.
  3. Hiernach den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Im nächsten Schritt die Leber waschen, trocknen und in grobe Stücke zerteilen.
  5. Als Nächstes den Lauch zusammen mit den Tomaten, den Leberstücken als auch den Knochen in einen Topf mit kaltem Wasser geben und alles 2 Stunden zugedeckt kochen.
  6. Zuletzt die Knochenbrühe durch ein Sieb gießen, mit etwas Salz abschmecken und nach Belieben weiterverarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
3,77 g
Eiweiß
33,78 g
Kohlenhydrate
3,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare