Coleslaw mit Schmand

Der Klassiker aus den USA passt hervorragend zu Burgern oder Gegrilltem und der Coleslaw mit Schmand ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Coleslaw mit Schmand Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (230 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.5 kpf Weißkohl, groß
2 Stk Möhren, groß
1 EL Rohrzucker, brauner Zucker
1 TL Salz
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Dressing

200 g Schmand
100 g Quark, Magerstufe
2 EL Weißweinessig
2 TL Senf, mittelscharf
60 g Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Möhren schälen und waschen. Den Weißkohl in Viertel schneiden, den Strunk und die äußeren starken Blätter entfernen und die Kohlviertel kalt abspülen.
  2. Anschließend die Möhren und den Weißkohl mit Hilfe einer Küchenmaschine - oder auf einem Gemüsehobel - in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  3. Die Gemüsestreifen in eine große Schüssel geben und miteinander mischen.
  4. Dann die Zitrone auspressen und den Saft zu den Gemüsestreifen geben.
  5. Nun den Essig, den Rohrzucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten mit beiden Händen etwa 5 Minuten kräftig durchkneten.
  6. In einer weiteren Schüssel den Schmand mit dem Quark, dem Senf und der Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  7. Das Dressing über die Gemüsestreifen geben, den Coleslaw mit Schmand gründlich durchmischen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Für ein großartiges Mundgefühl lohnt es sich, den Kohl und die Möhren in maximal 2-3 mm dünne Streifen zu schneiden oder zu hobeln.

Das Endergebnis wird noch besser, wenn die Gemüsestreifen bereits vor der Zusammenführung mit den übrigen Zutaten 5 Minuten geknetet werden. Dadurch wird die Zellstruktur zerstört, das Gemüse wird weich und kann die Gewürze gut aufnehmen.

Wer mag, gibt kurz vor dem Servieren Baconscheiben in eine Pfanne ohne Fett und brät sie knusprig aus. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und die knusprigen Speckstreifen über den Coleslaw bröseln.

Der Salat ist die perfekte Beilage zu Burgern, Pulled Pork und gegrilltem Fleisch. Je länger er durchzieht, umso besser schmeckt er.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
10,70 g
Eiweiß
2,76 g
Kohlenhydrate
6,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare