Knusprige Milchreiskugeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch |
200 | ml | Milch |
50 | g | Zucker |
30 | Stk | Schokodrops, hell oder dunkel |
400 | ml | Frittieröl |
5 | EL | Kokosraspeln |
1 | Prise | Salz |
Zeit
58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
- Hiernach das Vanillemark mit der Kokosmilch, der Milch, dem Salz sowie dem Milchreis in einen Topf geben und das Ganze unter stetigem Rühren zum Kochen bringen.
- Nun das Ganze bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass der Milchreis nicht anbrennt.
- Danach den Topf vom Herd nehmen, den Zucker untermengen und den Milchreis vollständig abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt mit einem Esslöffel großzügig 8-10 gleich große Portionen aus dem Milchreis abstechen und diese mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen.
- Anschließend die Bällchen in der Mitte eindrücken, jeweils 3 Schokodrops hineingeben und die Stelle verschließen.
- Hiernach die Kokosraspeln auf einem Teller oder einer sauberen Arbeitsfläche ausstreuen und die Milchreisbällchen rundum darin wälzen.
- Im Anschluss das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen und die Milchreiskugeln 6-8 Minuten darin ausbacken.
- Zuletzt die knusprigen Milchreiskugeln zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.
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