Knusprige Milchreiskugeln

Dessert mal anders! Diese köstlichen und einfach zubereiteten, gebackenen Milchreiskugeln sind garantiert ein Genuss.

Knusprige Milchreiskugeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
400 ml Kokosmilch
200 ml Milch
50 g Zucker
30 Stk Schokodrops, hell oder dunkel
400 ml Frittieröl
5 EL Kokosraspeln
1 Prise Salz

Zeit

58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
  2. Hiernach das Vanillemark mit der Kokosmilch, der Milch, dem Salz sowie dem Milchreis in einen Topf geben und das Ganze unter stetigem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Nun das Ganze bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass der Milchreis nicht anbrennt.
  4. Danach den Topf vom Herd nehmen, den Zucker untermengen und den Milchreis vollständig abkühlen lassen.
  5. Im nächsten Schritt mit einem Esslöffel großzügig 8-10 gleich große Portionen aus dem Milchreis abstechen und diese mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen.
  6. Anschließend die Bällchen in der Mitte eindrücken, jeweils 3 Schokodrops hineingeben und die Stelle verschließen.
  7. Hiernach die Kokosraspeln auf einem Teller oder einer sauberen Arbeitsfläche ausstreuen und die Milchreisbällchen rundum darin wälzen.
  8. Im Anschluss das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen und die Milchreiskugeln 6-8 Minuten darin ausbacken.
  9. Zuletzt die knusprigen Milchreiskugeln zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.608
Fett
145,09 g
Eiweiß
9,22 g
Kohlenhydrate
65,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare