Knuspriges Erdnussbuttermüsli

Zutaten für 3 Portionen
150 | g | Haferflocken |
---|---|---|
3 | EL | Leinsamen, gemahlen |
30 | g | Margarine |
50 | g | Erdnussbutter |
50 | g | Agavendicksaft |
400 | g | Sojajoghurt |
200 | g | Blaubeeren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Haferflocken in eine große Schüssel geben und mit den Leinsamen mischen.
- Die Margarine mit der Erdnussbutter und dem Agavendicksaft in einen kleinen Topf geben und kurz erhitzen, bis die Margarine schmilzt.
- Anschließend die heiße Flüssigkeit in die Schüssel mit der Flockenmischung geben und alles gut vermischen.
- Im Anschluss die Mischung auf dem Backblech verteilen und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben - sobald sie goldgelb ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Blaubeeren verlesen, zusammen mit dem Joghurt in eine kleine Schüssel geben, das Erdnussbuttermüsli zerbröseln und zur Joghurtmischung geben.
Tipps zum Rezept
Gut verschlossen hält das Müsli einige Tage.
User Kommentare