Knuspriges Joghurtmüsli

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Haferflocken, kernig |
---|---|---|
50 | g | Sonnenblumenkerne |
50 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Ahornsirup |
500 | g | Sojajoghurt |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | gehobelte Mandeln |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das knusprige Joghurtmüsli eine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Haferflocken, die Mandeln sowie die Sonnenblumenkerne hinzufügen und goldbraun rösten.
- Nun die Rosinen und das Salz hinzugeben und gut verrühren. Danach Ahornsirup hineinträufeln, alles vermengen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
- Anschließend die Masse auf einem vorbereiteten Backblech mit Backpapier verteilen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Sojajoghurt in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker süßen.
- Dann den Joghurt und das Knsupermüsli abwechselnd und schichtweise in zwei hohe Gläser füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Knuspermüsli kann in größeren Mengen vorbereitet werden und problemlos mehrere Tage in einem Behälter aufbewahrt werden.
Das Joghurt mit frischen Beeren garniert servieren.
User Kommentare