Knuspriges Joghurtmüsli

Mit diesem knusprigen Joghurtmüsli zum Frühstück kann der Tag nur positiv starten. Hier das einfache Rezept für eine gesunde, vegane Mahlzeit!

Knuspriges Joghurtmüsli Foto gresey / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

100 g Haferflocken, kernig
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Rosinen
1 Prise Salz
2 EL Ahornsirup
500 g Sojajoghurt
1 Pk Vanillezucker
50 g gehobelte Mandeln

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das knusprige Joghurtmüsli eine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Haferflocken, die Mandeln sowie die Sonnenblumenkerne hinzufügen und goldbraun rösten.
  2. Nun die Rosinen und das Salz hinzugeben und gut verrühren. Danach Ahornsirup hineinträufeln, alles vermengen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  3. Anschließend die Masse auf einem vorbereiteten Backblech mit Backpapier verteilen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Sojajoghurt in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker süßen.
  5. Dann den Joghurt und das Knsupermüsli abwechselnd und schichtweise in zwei hohe Gläser füllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Das Knuspermüsli kann in größeren Mengen vorbereitet werden und problemlos mehrere Tage in einem Behälter aufbewahrt werden.

Das Joghurt mit frischen Beeren garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
718
Fett
37,40 g
Eiweiß
29,88 g
Kohlenhydrate
68,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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