Kohl Rezepte - Herbst, Winter (51 Rezepte)

Kartoffel-Spätzle-Sauerkraut-Auflauf

Kartoffel-Spätzle-Sauerkraut-Auflauf

92 Bewertungen

Ein tolles Rezept für einen kräftigen Kartoffel-Spätzle-Sauerkraut-Auflauf. Die Krönung des duftenden Auflaufs besteht aus geschmälzten Zwiebeln.

Rosenkohlsuppe mit Käse

Rosenkohlsuppe mit Käse

75 Bewertungen

Die Rosenkohlsuppe mit Käse hat alles, was eine gute Suppe braucht: Geschmack, Würze und eine Samtigkeit, die das Rezept durch Schmelzkäse erreicht.

Mecklenburger Rotkohl

Mecklenburger Rotkohl

48 Bewertungen

Im Rezept für den Mecklenburger Rotkohl wird frischer Kohl verwendet. Keine Überraschung, da früher jeder seinen eigenen Kohl im Garten anbaute.

Sauerkrauteintopf mit Würstchen

Sauerkrauteintopf mit Würstchen

89 Bewertungen

Bei diesem Rezept für einen köstlichen Sauerkrauteintopf mit Würstchen haben wir uns für Champagnerkraut und würzige Mettenden entschieden.

Schmorkohl

Schmorkohl

64 Bewertungen

Dieses Rezept für deftigen Schmorkohl mit Äpfeln stammt aus Großmutters Kochbuch, ist einfach in der Zubereitung und schmeckt als Beilage vielen Gerichten.

Schwäbischer Krautkuchen

Schwäbischer Krautkuchen

57 Bewertungen

Schwäbischer Krautkuchen ist ein Rezept mit knusprigem Mürbeteig und einer saftigen Füllung aus Spitzkohl, Speck und saurer Sahne.

Rinderrouladen

Rinderrouladen

40 Bewertungen

Nach diesem Rezept werden die schmackhaften Rinderrouladen mit Kartoffeln und Weißkohl gefüllt und ergeben so eine vollständige Mahlzeit.

Thüringer Sauerkrautsuppe

Thüringer Sauerkrautsuppe

24 Bewertungen

Sauerkraut gehört zur Thüringer Küche wie die Bratwurst. Die deftige Thüringer Sauerkrautsuppe ist mit diesem Rezept schnell gemacht.

Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf

Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf

45 Bewertungen

Herzhaft und schnell gemacht ist dieses Rezept für den Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf. Ein leckeres Gericht, das in die kalte Jahreszeit passt.

Rhöner Hirtenpfanne

Rhöner Hirtenpfanne

19 Bewertungen

Das Rezept für die deftige Rhöner Hirtenpfanne stammt aus dem hessisch-bayerischen Grenzgebiet. Besonders an kalten Tagen ein herzhafter Genuss.