Kebab-Teller

Dank der aromatischen Komponenten wird dieses Rezept zu einem abwechslungsreichen und leckeren Gericht. Dabei ist der Kebab-Teller auch noch Low-Carb und gesund.

Kebab-Teller Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Salatgurke
6 Stk Cocktailtomate
6 Bl Kopfsalat
1 EL Olivenöl, zum Braten

Zutaten für das Fleisch

300 g Kalbfleisch, z.B. Schnitzel
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
25 ml Olivenöl

Zutaten für den Rotkohl

300 g Rotkohl
0.5 TL Zucker
1 EL Weißweinessig
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Bratpfanne Schüssel Gemüsehobel

Zeit

140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Kalbfleisch mit einem scharfen Messer in sehr dünne Streifen schneiden. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden sowie den Knoblauch schälen.
  2. Sodann das Fleisch mit den Zwiebelringen in eine Schüssel geben, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, danach mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen gut verrühren. Nun die Schüssel abdecken und für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Währenddessen den Rotkohl halbieren, den Strunk sowie die äußeren Blätter entfernen und mit einem Gemüsehobel in dünne Streifen direkt in eine Schüssel hobeln.
  4. Den Weißweinessig mit Salz und Zucker vermischen und mit dem Kohl vermengen. Danach zugedeckt für 60 Minuten ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Gurke, die Tomaten und den Salat waschen und trocknen und die Tomaten sowie die Gurke in Scheiben schneiden. Den Salat in feine Streifen schneiden.
  6. Nach der Marinierzeit eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und das Fleisch für 5 Minuten von allen Seiten gut durchbraten.
  7. Zuletzt den Rotkohl in der Mitte des Tellers platzieren, den Salat, die Gurken- und Tomatenscheiben dazulegen und das Fleisch darüber legen. Den Kebab-Teller mit einem Klecks Joghurtsauce garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Frisch gebackenes Fladenbrot mit Sesam passt ideal dazu und macht den Kebab-Teller noch sättigender.

Eine cremige Joghurtsauce oder auch eine würzige Knoblauchsauce ergänzen das Fleisch perfekt.

Als zusätzliche Beilage eignet sich Safranreis oder Bulgur, die den orientalischen Charakter zusätzlich unterstreichen.

Für eine schnellere Zubereitung kann das Fleisch bereits am Vortag mariniert und im Kühlschrank gelagert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
19,62 g
Eiweiß
39,34 g
Kohlenhydrate
17,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkische Köfte

TÜRKISCHE KÖFTE

Köfte sind türkische Hackbällchen, die kräftig gewürzt sind. Mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit.

Kumpir - gefüllte Backkartoffel

KUMPIR - GEFÜLLTE BACKKARTOFFEL

Die Kumpir - gefüllte Backkartoffel kommt aus der Türkei. Dabei sorgt das Streetfood-Rezept mit verschiedenen Toppings für herzhaften Genuss.

Ramazan pidesi - Türkisches Fladenbrot

RAMAZAN PIDESI - TÜRKISCHES FLADENBROT

Dieses türkische Fladenbrot wird typischerweise zum Ramadan zubereitet. Dieses Rezept lässt es innen fluffig und außen schön knusprig werden.

Türkisches Baklava

TÜRKISCHES BAKLAVA

Baklava ist eine beliebte türkische Nachspeise, die aus Nüssen, Blätterteig und Zuckersirup besteht. Mit diesem Rezept gelingt die Leckerei.

Revani

REVANI

Dieser türkische Grießkuchen gilt als Ramadan-Dessert und ist mit diesem Rezept schnell zubereitet.

Yufkateig

YUFKATEIG

Yufkateig ist ein traditioneller, hauchdünner Teig aus der türkischen Küche und bildet die Basis vieler Gerichte wie Börek, Baklava und Gözleme. Hier das Rezept.

User Kommentare