Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
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2 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Tomatenmark |
400 | g | Sauerkraut |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Bch | Schlagsahne |
4 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | Möhre |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Möhre schälen und ebenso in feine Würfel schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Nun das Hackfleisch hinzufügen und etwa 5 Minuten unter Rühren krümelig braten.
- Anschließend das Tomatenmark einrühren und 1 Minute mitbraten.
- Nun das Sauerkraut, die Möhrenstücke und die Brühe dazugeben, den Topfinhalt 1 Minute aufkochen, dann die Sahne hinzugeben und danach zugedeckt etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Den Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Danach in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt zum Beispiel frisches Baguette.
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