Rinderrouladen

Rinderrouladen sind der reinste Gaumenschmaus und bringen Abwechslung auf den Tisch. Nach diesem Rezept werden sie mit Kartoffeln und Weißkohl gefüllt

Rinderrouladen

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Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Rinderrouladen
130 g Weißkohl
160 g Kartoffeln
400 ml Rinderbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Senf
2 EL Öl
2 Stk Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
1 TL Speisestärke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Weißkohl putzen, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden.
  2. Die Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen, die Kartoffelwürfel und Weißkohl darauf verteilen, dann die Fleischstücke zusammenrollen und mit Zahnstocher oder Küchengarn fixieren.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten gut anbraten. Dann die Rouladen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  4. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Suppengrün putzen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebelstücken im Bratensatz anbraten.
  5. Anschließend mit dem Wasser aufgießen, die Rouladen wieder einlegen und bei schwacher Hitze für ca. 90 Minuten garen lassen - bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
  6. Die Rouladen aus dem Topf nehmen, Zahnstocher bzw. Küchengarn entfernen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  7. Für die Sauce das Gemüse fein pürieren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, eventuell mit Wasser angerührter Speisestärke binden und die Rouladen mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage können Kartoffelknödel serviert werden.

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