Spitzkohl gebraten

Erstellt von buntemasche

Gebratener Spitzkohl überzeugt durch seine feine Süße und die angenehme Schärfe von Harissa. Dieses unkomplizierte Rezept eignet sich hervorragend als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Spitzkohl gebraten Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stg Lauch
1 Stk Zwiebel
0.5 Stk Spitzkohl
1 EL Rapsöl
1 TL Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 Msp Harissa

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Spitzkohl waschen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, den Porree gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, dann Zwiebel, Porree und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Anschließend den Spitzkohl hinzufügen und alles unter gelegentlichem Wenden etwa 8–10 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt und noch bissfest ist.
  3. Zuletzt den Spitzkohl gebraten mit Salz und Harissa würzen und gut vermengen. Nach Belieben das Gericht mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.

Tipps zum Rezept

Wer es milder mag, kann die Menge an Harissa reduzieren oder durch Paprikapulver ersetzen.

Für eine herzhafte Note eignet sich die Zugabe von gerösteten Sonnenblumenkernen oder etwas Feta.

Das Gericht schmeckt auch kalt als Salat oder als Füllung für Wraps.

Um den Spitzkohl als leichtes Hauptgericht zu servieren, kann dazu Reis oder auch ein frischer Blattsalat gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
6,34 g
Eiweiß
9,36 g
Kohlenhydrate
13,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Spitzkohlgemüse

EINFACHES SPITZKOHLGEMÜSE

Das Rezept für ein Einfaches Spitzkohlgemüse ist leicht zuzubereiten. Der schmackhafte und gesunde Kohl ist eine tolle Beilage zu vielen Gerichten.

Spitzkohl

SPITZKOHL

Hier ein schnelles und einfaches Rezept mit Gemüse. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Spitzkohl in Senfsauce

SPITZKOHL IN SENFSAUCE

Das Gemüse ist mit diesem Rezept schnell und leicht zubereitet und auf jeden Fall ist Spitzkohl in Senfsauce als Beilage eine Überraschung.

Spitzkohlsalat mit Mandarinen

SPITZKOHLSALAT MIT MANDARINEN

Dieser zarte sowie aromatische Spitzkohlsalat mit Mandarinen schmeckt einfach frisch und saftig und ist nach diesem Rezept rasch zubereitet.

Vegetarischer Spitzkohleintopf

VEGETARISCHER SPITZKOHLEINTOPF

Unser Rezept für diesen Vegetarischen Spitzkohleintopf passt perfekt in eine gesunde Ernährung. Er ist schmackhaft, sättigend und entschlackend.

Schmand-Spitzkohl-Salat

SCHMAND-SPITZKOHL-SALAT

Wenn es ein schnelles Beilagen-Rezept sein soll, ist dieser Schmand-Spitzkohl-Salat unschlagbar. Lecker und frisch ist er im Handumdrehen zubereitet.

User Kommentare