Spitzkohl gebraten

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stg | Lauch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Spitzkohl |
1 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Msp | Harissa |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spitzkohl waschen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, den Porree gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, dann Zwiebel, Porree und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Anschließend den Spitzkohl hinzufügen und alles unter gelegentlichem Wenden etwa 8–10 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt und noch bissfest ist.
- Zuletzt den Spitzkohl gebraten mit Salz und Harissa würzen und gut vermengen. Nach Belieben das Gericht mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.
Tipps zum Rezept
Wer es milder mag, kann die Menge an Harissa reduzieren oder durch Paprikapulver ersetzen.
Für eine herzhafte Note eignet sich die Zugabe von gerösteten Sonnenblumenkernen oder etwas Feta.
Das Gericht schmeckt auch kalt als Salat oder als Füllung für Wraps.
Um den Spitzkohl als leichtes Hauptgericht zu servieren, kann dazu Reis oder auch ein frischer Blattsalat gereicht werden.
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