Kokos-Mandel-Granita

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Mandelmilch |
---|---|---|
100 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Zucker |
75 | g | Kokosnussfleisch |
25 | g | Mandeln, geschält |
100 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kokosmilch mit der Mandelmilch verrühren, den Zucker hinzufügen und diesen unter Rühren darin auflösen.
- Nun das Kokosnussfleisch als auch die Mandeln in feine Stücke hacken, in die Milch geben und gut vermengen.
- Hiernach die Masse in eine gefrierfeste Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Inzwischen die Ananasstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Granita mit der Hälfte der Ananasstücke in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Zuletzt die Kokos-Mandel-Granita in Dessertgläser füllen und mit den restlichen Ananasstücken garnieren.
Tipps zum Rezept
An Stelle der Ananas können auch Pfirsiche verwendet werden.
User Kommentare