Kokos-Mango-Eis

Das Rezept für das selbstgemachte Kokos-Mango-Eis ist eine tolle Erfrischung und hat einen Geschmack, der an Urlaub erinnert.

Kokos-Mango-Eis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Mango, reif
400 ml Kokosmilch
100 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

370 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kokos-Mango-Eis die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und dann in Stücke schneiden.
  2. Nun Mangostücke, Kokosmilch und Zucker in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Mischung entsteht.
  3. Zum Schluss die Mischung in einen flachen Behälter geben und für etwa 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen, dabei die ersten 2 Stunden alle 30 Minuten kräftig durchrühren, um Eiskristalle zu vermeiden.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren das Eis für 5–10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit es sich leichter portionieren lässt. Nach Belieben mit Schlagsahne, frischen Mangostückchen, gerösteten Kokosraspeln oder Minzblättern servieren.

Mangos sollten weich, saftig und aromatisch sein. Unreife Früchte geben ein saures, wenig aromatisches Ergebnis. Reife Mangos sind oft sehr süß, eventuell die Zuckermenge reduzieren, um ein zu süßes Eis zu vermeiden.

Ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft hebt die Fruchtaromen der Mango hervor.

Wenn vorhanden, kann man die Mischung auch in der Eismaschine cremig gefrieren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
15,00 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
27,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare