Kokos-Mango-Eis
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
370 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kokos-Mango-Eis die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und dann in Stücke schneiden.
- Nun Mangostücke, Kokosmilch und Zucker in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Mischung entsteht.
- Zum Schluss die Mischung in einen flachen Behälter geben und für etwa 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen, dabei die ersten 2 Stunden alle 30 Minuten kräftig durchrühren, um Eiskristalle zu vermeiden.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren das Eis für 5–10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit es sich leichter portionieren lässt. Nach Belieben mit Schlagsahne, frischen Mangostückchen, gerösteten Kokosraspeln oder Minzblättern servieren.
Mangos sollten weich, saftig und aromatisch sein. Unreife Früchte geben ein saures, wenig aromatisches Ergebnis. Reife Mangos sind oft sehr süß, eventuell die Zuckermenge reduzieren, um ein zu süßes Eis zu vermeiden.
Ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft hebt die Fruchtaromen der Mango hervor.
Wenn vorhanden, kann man die Mischung auch in der Eismaschine cremig gefrieren lassen.
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