Kokos-Panna Cotta

Diese sommerliche Kokos-Panna Cotta entzückt durch ihre sahnig-feine Frische. Ein schönes Rezept, das sich gut als Abschluss eines Menüs eignet.

Kokos-Panna Cotta

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kokosmilch, ungesüßt
2 Stg Zitronengras
1 Stk Limette
2 EL Zucker, fein
2 EL Kokoslikör
4 Bl Gelatine, weiß
8 Bl Zitronenmelisse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Zitronengras mit einem schweren Messer zerdrücken und in mehrere Stücke schneiden. Die Limette heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und zur Seite stellen. Die Limette in Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Kokosmilch mit dem Zitronengras, den Limettenscheiben, Zucker und Kokoslikör in einen Topf geben, 1 Minute aufkochen und danach bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Kokosmilch 30 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und abtropfen lassen. Den Siebinhalt nicht ausdrücken und entsorgen.
  4. Als nächstes die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch auf dem Herd erwärmen und die gut ausgedrückten Gelatineblätter einzeln einrühren, bis sie sich komplett aufgelöst haben.
  5. Die flüssige Kokos-Panna Cotta in Portionsgläser füllen, mit Folie abdecken und mindestens 4-5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  6. Zuletzt die Portionsgläschen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Dessert passen Fruchtsaucen aus Himbeeren, Erdbeeren oder Mango sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte