Kokos-Panna Cotta

Diese sommerliche Kokos-Panna Cotta entzückt durch ihre sahnig-feine Frische. Ein schönes Rezept, das sich gut als Abschluss eines Menüs eignet.

Kokos-Panna Cotta Foto Wirestock / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kokosmilch, ungesüßt
2 Stg Zitronengras
1 Stk Limette
2 EL Zucker, fein
2 EL Kokoslikör
4 Bl Gelatine, weiß
8 Bl Zitronenmelisse

Zeit

361 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 341 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Zitronengras mit einem schweren Messer zerdrücken und in mehrere Stücke schneiden. Die Limette heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und zur Seite stellen. Die Limette in Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Kokosmilch mit dem Zitronengras, den Limettenscheiben, Zucker und Kokoslikör in einen Topf geben, 1 Minute aufkochen und danach bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Kokosmilch 30 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und abtropfen lassen. Den Siebinhalt nicht ausdrücken und entsorgen.
  4. Als nächstes die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch auf dem Herd erwärmen und die gut ausgedrückten Gelatineblätter einzeln einrühren, bis sie sich komplett aufgelöst haben.
  5. Die flüssige Kokos-Panna Cotta in Portionsgläser füllen, mit Folie abdecken und mindestens 4-5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  6. Zuletzt die Portionsgläschen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Dessert passen Fruchtsaucen aus Himbeeren, Erdbeeren oder Mango sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
22,05 g
Eiweiß
3,49 g
Kohlenhydrate
11,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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