Kokos-Tiramisu

Zutaten für 5 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
170 | g | Kokosraspeln |
300 | g | Löffelbiskuits |
60 | ml | Amaretto |
180 | ml | Kokosmilch |
500 | g | Mascarpone |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Mandelsplitter |
Kategorien
Zeit
202 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 182 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes den Mascarpone unter die Eimasse heben und das Ganze glattrühren.
- Danach die Kokosraspeln nach und nach untermengen. Hierbei werden 2 Esslöffel Kokosraspeln zurückbehalten.
- Im nächsten Schritt die Kokosmilch mit dem Amaretto in einen Topf geben und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze leicht erwärmen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Flüssigkeit nicht zu kochen beginnt.
- Jetzt die Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform legen, die Hälfte der Amarettomilch darübergießen und alles 1-2 Minuten ziehen lassen.
- Hiernach die Hälfte der Kokoscreme auf die Biskuits geben und die Oberfläche glattstreichen.
- Danach die restlichen Biskuits in der übrigen Milch tränken und diese nebeneinander auf die Kokoscreme setzen.
- Im Anschluss die restliche Kokoscreme auf die Biskuits streichen und das Ganze 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zuletzt das Kokos-Tiramisu mit den restlichen Kokosraspeln als auch den Mandeln bestreuen und servieren.
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