Kokos-Tiramisu

Diesem Rezept für ein leckeres Kokos-Tiramisu kann wirklich keine Naschkatze widerstehen. Wir zeigen, wie es ganz einfach gelingt.

Kokos-Tiramisu Foto BelarusianArt / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

100 g Zucker
170 g Kokosraspeln
300 g Löffelbiskuits
60 ml Amaretto
180 ml Kokosmilch
500 g Mascarpone
4 Stk Eier
2 EL Mandelsplitter

Zeit

202 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 182 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  2. Als Nächstes den Mascarpone unter die Eimasse heben und das Ganze glattrühren.
  3. Danach die Kokosraspeln nach und nach untermengen. Hierbei werden 2 Esslöffel Kokosraspeln zurückbehalten.
  4. Im nächsten Schritt die Kokosmilch mit dem Amaretto in einen Topf geben und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze leicht erwärmen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Flüssigkeit nicht zu kochen beginnt.
  5. Jetzt die Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform legen, die Hälfte der Amarettomilch darübergießen und alles 1-2 Minuten ziehen lassen.
  6. Hiernach die Hälfte der Kokoscreme auf die Biskuits geben und die Oberfläche glattstreichen.
  7. Danach die restlichen Biskuits in der übrigen Milch tränken und diese nebeneinander auf die Kokoscreme setzen.
  8. Im Anschluss die restliche Kokoscreme auf die Biskuits streichen und das Ganze 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  9. Zuletzt das Kokos-Tiramisu mit den restlichen Kokosraspeln als auch den Mandeln bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
823
Fett
69,57 g
Eiweiß
12,48 g
Kohlenhydrate
31,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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