Kokos-Tiramisu

Diesem Rezept für ein leckeres Kokos-Tiramisu kann wirklich keine Naschkatze widerstehen. Wir zeigen, wie es ganz einfach gelingt.

Kokos-Tiramisu

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

100 g Zucker
2 EL Mandelsplitter
170 g Kokosraspeln
300 g Löffelbiskuits
60 ml Amaretto
180 ml Kokosmilch
500 g Mascarpone
4 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  2. Als Nächstes den Mascarpone unter die Eimasse heben und das Ganze glattrühren.
  3. Danach die Kokosraspeln nach und nach untermengen. Hierbei werden 2 Esslöffel Kokosraspeln zurückbehalten.
  4. Im nächsten Schritt die Kokosmilch mit dem Amaretto in einen Topf geben und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze leicht erwärmen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Flüssigkeit nicht zu kochen beginnt.
  5. Jetzt die Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform legen, die Hälfte der Amarettomilch darübergießen und alles 1-2 Minuten ziehen lassen.
  6. Hiernach die Hälfte der Kokoscreme auf die Biskuits geben und die Oberfläche glattstreichen.
  7. Danach die restlichen Biskuits in der übrigen Milch tränken und diese nebeneinander auf die Kokoscreme setzen.
  8. Im Anschluss die restliche Kokoscreme auf die Biskuits streichen und das Ganze 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  9. Zuletzt das Kokos-Tiramisu mit den restlichen Kokosraspeln als auch den Mandeln bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept besonders für heiße Tage, an denen man nicht so gerne Gericht mit rohen Eiern serviert.

Lebkuchentiramisu im Glas

Lebkuchentiramisu im Glas

Dieses köstliche Lebkuchentiramisu im Glas wird mit Kirschen zubereitet und das Rezept ist perfekt, wenn ein schnelles Weihnachtsdessert gesucht wird.

Apfeltiramisu

Apfeltiramisu

Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Dieses Tiramisu-Rezept eignet sich besonders für die Erdbeer-Saison. Die frischen Früchte verleihen dem Erdbeertiramisu ein fruchtig-süßes Aroma.

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Dieses Erdbeertiramisu ist fein geschichtet auf fruchtige Art mit zarter Creme. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein traumhaftes Dessert.

Tiramisu

Tiramisu

Köstliches Tiramisu ist ein Dessertklassiker aus dem sonnigen Italien. Bei diesem Rezept geht die Sonne auf!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte