Kokoschips mit salzigem Karamell

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
275 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kokosblütenzucker mit dem Wasser und dem Salz in eine Schüssel geben und die Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
- Nun die Kokoschips hinzufügen und alles sehr gründlich miteinander vermengen.
- Als Nächstes die gewürzten Kokoschips in einem Dörrautomaten auf eine oder mehrere Dörrofenflächen verteilen.
- Dann den Dörrautomaten auf 60 °C einschalten und etwa 4 bis 4,5 Stunden laufen lassen, bis die Kokoschips mit salzigem Karamell die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann auch frisches Kokosnussfruchtfleisch zu Chips verarbeitet werden. Dafür 2 Löcher in die Kokosnuss bohren und das Kokoswasser daraus ablaufen lassen. Nun mit einem Hammer rundum auf die Nuss schlagen, bis sie auseinanderbricht und das Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen.
Das Kokoswasser in einer Schüssel auffangen und mit Mineralwasser oder Fruchtsaft vermischen. Kokoswasser ist perfekt um den Elektrolythaushalt aufzufüllen, verfügt über eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralien, beispielsweise Magnesium-, Calcium- und Kalium sowie Vitamin B3 und Vitamin C.
Wer keinen Dörrautomaten besitzt, gibt die Kokoschips auf einen mit Backpapier belegten Backrost und trocknet sie im Backofen bei 150 °C Umluft und leicht geöffneter Backofentür etwa 20 Minuten.
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