Kokoschips mit salzigem Karamell

Diese tollen Kokoschips mit salzigem Karamell lassen sich wirklich leicht selbst zubereiten, denn das Rezept für diesen gesunden Snack ist völlig unkompliziert.

Kokoschips mit salzigem Karamell Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kokoschips
5 EL Kokosblütenzucker
4 EL Wasser
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

275 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kokosblütenzucker mit dem Wasser und dem Salz in eine Schüssel geben und die Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Nun die Kokoschips hinzufügen und alles sehr gründlich miteinander vermengen.
  3. Als Nächstes die gewürzten Kokoschips in einem Dörrautomaten auf eine oder mehrere Dörrofenflächen verteilen.
  4. Dann den Dörrautomaten auf 60 °C einschalten und etwa 4 bis 4,5 Stunden laufen lassen, bis die Kokoschips mit salzigem Karamell die gewünschte Konsistenz erreicht haben.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann auch frisches Kokosnussfruchtfleisch zu Chips verarbeitet werden. Dafür 2 Löcher in die Kokosnuss bohren und das Kokoswasser daraus ablaufen lassen. Nun mit einem Hammer rundum auf die Nuss schlagen, bis sie auseinanderbricht und das Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen.

Das Kokoswasser in einer Schüssel auffangen und mit Mineralwasser oder Fruchtsaft vermischen. Kokoswasser ist perfekt um den Elektrolythaushalt aufzufüllen, verfügt über eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralien, beispielsweise Magnesium-, Calcium- und Kalium sowie Vitamin B3 und Vitamin C.

Wer keinen Dörrautomaten besitzt, gibt die Kokoschips auf einen mit Backpapier belegten Backrost und trocknet sie im Backofen bei 150 °C Umluft und leicht geöffneter Backofentür etwa 20 Minuten.

Nährwert pro Portion

kcal
722
Fett
63,09 g
Eiweiß
8,06 g
Kohlenhydrate
24,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kokoskuchen

SAFTIGER KOKOSKUCHEN

Wie wäre es denn mal mit einem ganzen Blech voll Saftigem Kokoskuchen? Besonders Kinder werden begeistert sein und hier ist das Rezept dafür.

Kokosreis

KOKOSREIS

Herrlich einfach ist das Rezept für diesen Kokosreis, der sich perfekt als Beilage zu allen asiatischen Wokgerichten und scharfen Currys eignet.

Kokosmuffins

KOKOSMUFFINS

Schokolade und Orange sind ein tolles Paar, ganz besonders in diesem Rezept für saftige Kokosmuffins, die einfach und ganz schnell nachzubacken sind.

Kokosbrot

KOKOSBROT

Für alle Kokosliebhaber gibt es hier ein absolutes Rezept-Highlight, mit dem sich ein saftiges, superleckeres Kokosbrot einfach nachbacken lässt.

Karibische Kokosmakronen

KARIBISCHE KOKOSMAKRONEN

Das Beste an dem Rezept für diese karibischen Kokosmakronen ist, dass sie das ganze Jahr über schmecken, also jederzeit gebacken werden können.

Luftige Kokosbrötchen

LUFTIGE KOKOSBRÖTCHEN

Locker luftige Kokosbrötchen für ein exotisches Frühstück gelingen mit diesem Rezept aus nur wenigen Zutaten.

User Kommentare