Luftige Kokosbrötchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
4 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Mehl in einer großen Schüssel mit dem Backpulver und Salz vermischen. Anschließend, unter Zugabe der cremigen Kokosmilch, die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig zu einer Rolle formen, daraus ca. 5 cm dicke Scheiben abschneiden, zu Brötchen formen und diese auf das vorbereitete Backblech legen.
- Abschließend die luftigen Kokosbrötchen im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare
Bin etwas irritiert bei der Zubereitung der Luftigen Kokosbrötchen. Hier wird Backpulver benutzt und die Zubereitung ist wie bei Hefe: nämlich Gehenlassen. Nach meiner Info ist es kontraproduktiv Backpulver Teig gehen zu lassen, da er dann eher zusammenfällt. Wie funktioniert dieses Rezept eigentlich?
Auf Kommentar antworten
Guten Morgen! Vielen Dank für des Feedback! Da haben Sie schon recht - es tut uns leid, da hat sich ein Fehler eingeschlichen. Natürlich sollte der Teig sofort verarbeitet werden, wir haben das Rezept nun korrigiert. Gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten