Luftige Kokosbrötchen

Locker luftige Kokosbrötchen für ein exotisches Frühstück gelingen mit diesem Rezept aus nur wenigen Zutaten.

Luftige Kokosbrötchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes das Mehl in einer großen Schüssel mit dem Backpulver und Salz vermischen. Anschließend, unter Zugabe der cremigen Kokosmilch, die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun den Teig zu einer Rolle formen, daraus ca. 5 cm dicke Scheiben abschneiden, zu Brötchen formen und diese auf das vorbereitete Backblech legen.
  4. Abschließend die luftigen Kokosbrötchen im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
648
Fett
23,25 g
Eiweiß
13,95 g
Kohlenhydrate
93,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kokoskuchen

SAFTIGER KOKOSKUCHEN

Wie wäre es denn mal mit einem ganzen Blech voll Saftigem Kokoskuchen? Besonders Kinder werden begeistert sein und hier ist das Rezept dafür.

Kokosreis

KOKOSREIS

Herrlich einfach ist das Rezept für diesen Kokosreis, der sich perfekt als Beilage zu allen asiatischen Wokgerichten und scharfen Currys eignet.

Kokosmuffins

KOKOSMUFFINS

Schokolade und Orange sind ein tolles Paar, ganz besonders in diesem Rezept für saftige Kokosmuffins, die einfach und ganz schnell nachzubacken sind.

Kokosbrot

KOKOSBROT

Für alle Kokosliebhaber gibt es hier ein absolutes Rezept-Highlight, mit dem sich ein saftiges, superleckeres Kokosbrot einfach nachbacken lässt.

Karibische Kokosmakronen

KARIBISCHE KOKOSMAKRONEN

Das Beste an dem Rezept für diese karibischen Kokosmakronen ist, dass sie das ganze Jahr über schmecken, also jederzeit gebacken werden können.

Kokossuppe mit Bananen

KOKOSSUPPE MIT BANANEN

Diese köstliche Kokossuppe mit Bananen ist der perfekte Einstieg in einen afrikanischen Abend. Sie ist wunderbar würzig und gelingt mit diesem Rezept leicht sowie schnell.

User Kommentare

MadaKocht

Bin etwas irritiert bei der Zubereitung der Luftigen Kokosbrötchen. Hier wird Backpulver benutzt und die Zubereitung ist wie bei Hefe: nämlich Gehenlassen. Nach meiner Info ist es kontraproduktiv Backpulver Teig gehen zu lassen, da er dann eher zusammenfällt. Wie funktioniert dieses Rezept eigentlich?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche

Guten Morgen! Vielen Dank für des Feedback! Da haben Sie schon recht - es tut uns leid, da hat sich ein Fehler eingeschlichen. Natürlich sollte der Teig sofort verarbeitet werden, wir haben das Rezept nun korrigiert. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten