Kokosmuffins
Mit diesem Rezept gelingen ganz einfach leckere Kokosmuffins, die durch Orangenschale und Schokoladenstückchen jedermann verzaubern.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,4 (217 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
100
|
g |
Butter
|
150
|
g |
Zucker
|
1
|
Stk |
Ei, Größe M
|
50
|
g |
Schokoladenstückchen
|
1
|
Stk |
Orange, Bio
|
150
|
g |
Kokosraspel
|
1
|
TL |
Backpulver
|
80
|
g |
Mehl
|
1
|
Schuss |
Kokosmilch
|
Rezept Zubereitung
- Für die Kokosmuffins zunächst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinsförmchen auskleiden oder mit Butter einfetten.
- Danach die weiche Butter, den Zucker und das Ei in einer Schüssel gut schaumig schlagen.
- In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver vermengen, die Orange gut waschen und die Schale abreiben.
- Nun das Mehl-Gemisch, die abgeriebene Orangenschale, die Schokoladenstückchen sowie die Kokosraspeln vorsichtig unter den Teig rühren.
- Wenn der Teig zu fest ist, kann man auch noch einen Schuss Kokosmilch in den Teig einrühren.
- Zum Schluss den Teig in den Muffinförmchen füllen (aber nur zu 2/3 füllen) und für ca. 15-20 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Bei den leckeren Blaubeermuffins mit Öl greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingen saftige Muffins, die herrlich fruchtig schmecken.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier das Rezept.
Diese Grundrezept für Muffins lässt sich sehr gut variieren. Das Kleingebäck aus den USA ist schnell gemacht und liegt voll im Trend.
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezept für Schoko-Bananen Muffins sorgen sie für unbeschreiblichen Genuss.
Dinkel-Muffins mit Schoko sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein. Bei diesem Rezept wird Dinkelvollmehl verwendet.
User Kommentare