Kokosmuffins

Schokolade und Orange sind ein tolles Paar, ganz besonders in diesem Rezept für saftige Kokosmuffins, die einfach und ganz schnell nachzubacken sind.

Kokosmuffins

Bewertung: Ø 4,5 (587 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Butter
150 g Zucker
1 Stk Ei, Größe M
50 g Schokoladenstückchen
1 Stk Orange, Bio
150 g Kokosraspeln
1 TL Backpulver
80 g Mehl
1 Schuss Kokosmilch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kokosmuffins zunächst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder mit Butter einfetten.
  2. Danach die weiche Butter, den Zucker und das Ei in einer Schüssel etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen.
  3. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver vermengen, die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
  4. Nun das Mehl-Gemisch, die abgeriebene Orangenschale, die Schokoladenstückchen sowie die Kokosraspeln vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Teig rühren, bis sich alles so gerade eben verbunden hat.
  5. Dann den Teig etwa 2/3 hoch in die Papierförmchen füllen. Die Muffinform auf der mittleren Schiene auf das Rost setzen und die Muffins in etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
  6. Die fertigen Kokosmuffins aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren in der Form auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Sofern der Teig zu fest geraten ist, noch einen Schuss Butter- oder Kokosmilch in den Teig rühren.

Der Kokosgeschmack der Muffins wird noch intensiver, wenn die Kokosraspeln vorher in einer beschichteten Pfanne - ohne Zugabe von Fett - 2 Minuten unter Rühren geröstet werden.

Wer es noch schokoladiger liebt, mischt zusätzlich noch 2 EL Backkakao unter den Teig. Freunde von weißer Schokolade geben sie grob gehackt in den Teig.

Der Clou ist ein Raffaello im Herzen der Muffins. Dafür die Schokoladenstückchen weglassen, den Teig in die Förmchen füllen und eine Raffaello Kugel in die Mitte drücken.

Ähnliche Rezepte

Kokossuppe mit Bananen

Kokossuppe mit Bananen

Ein köstlicher Einstieg in einen afrikanischen Abend gelingt Ihnen mit dem Rezept für die Kokossuppe mit Bananen.

Exotischer Kokos-Kuchen

Exotischer Kokos-Kuchen

Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, exotischer Kokos-Kuchen, der völlig vegan ist und geschmacklich mehr als überzeugt.

Kokospralinen

Kokospralinen

Unsere Kokospralinen sind eine leckere, gesunde Alternative, die jedes Leckermäulchen freuen wird.

Kokoscreme mit Kirschen

Kokoscreme mit Kirschen

Sommer, Sonne und eine köstliche Kokoscreme mit Kirschen - genau so lässt es sich genießen. Dieses Rezept zeigt, wie die süße Leckerei zubereitet wird

Kokostaler

Kokostaler

Diese Kokostaler kann man getrost auch Kindern anbieten. Sie sind weder industriell, noch stecken sie voller Zucker! Ein einfaches,leckeres Rezept!

Kokos-Panna Cotta

Kokos-Panna Cotta

Diese sommerliche Kokos-Panna Cotta entzückt durch ihre sahnig-feine Frische. Ein schönes Rezept, das sich gut als Abschluss eines Menüs eignet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel