Exotischer Kokos-Kuchen
Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Banane |
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1 | Stk | Limette, Bio |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Kokosnussmilch |
100 | g | Zucker |
200 | g | Dinkelmehl, Type 1050 |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und in eine große Schüssel geben.
- Die Limette waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Anschließend den Saft der Limette auspressen und den Saft zusammen mit der Limettenschale in die Schüssel zur Banane geben.
- Nun das Sonnenblumenöl mit der Kokosmilch ebenfalls in die Schüssel geben und die Zutaten mithilfe eines Kartoffelstampfers zerdrücken.
- Den Zucker zusammen mit dem Wasser in einem Topf schmelzen lassen und anschließend ebenso unter die Masse rühren.
- Dann die Masse mit Salz würzen, das Dinkelmehl mit dem Backpulver unterheben und den veganen Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
- Den exotischen Kokos-Kuchen für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Bei der Kokosnussmilch ist eine pflanzliche Milchalternative und nicht die dickliche Kokoscreme aus der Dose gemeint.
Den Kuchen zusätzlich mit Kokosraspeln garnieren.
Der exotische Kokos-Kuchen harmoniert besonders mit einer Kugel Ananas-Sorbet oder Mangosorbet.
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