Kokostaler

Diese Kokostaler kann man auch Kindern guten Gewissens anbieten, denn das Rezept verwendet dafür nur gute Zutaten und nicht zuviel Zucker.

Kokostaler Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

60 g Kokosraspel
100 g Apfelmus, ungesüßt
30 g Rohrohrzucker
30 g Speisestärke

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Danach in einer Schüssel die Kokosraspel, das Apfelmus, den Rohrohrzucker sowie die Speisestärke verrühren.
  3. Nun mit Hilfe eines Löffels den Teig in kleinen Portionen aus der Schüssel entnehmen und mit den Händen zu 8 Bällchen formen.
  4. Anschließend die Bällchen - mit etwas Abstand zueinander - auf das vorbereitete Backblech setzen und ein wenig flach drücken.
  5. Jetzt das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Kokostaler etwa 15-20 Minuten backen.
  6. Schließlich die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich haben wir auch ein Rezept für zuckerfreies Apfelmus parat.

Mit einem kleinen Eisportionierer lässt sich die Masse gleichmäßig portionieren und schon ein wenig vorformen.

Werden die ausgekühlten Kokostaler zuletzt in eine vegane Schokoglasur getunkt, schmecken sie noch unwiderstehlicher.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
4,74 g
Eiweiß
0,49 g
Kohlenhydrate
9,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kokoskuchen

SAFTIGER KOKOSKUCHEN

Wie wäre es denn mal mit einem ganzen Blech voll Saftigem Kokoskuchen? Besonders Kinder werden begeistert sein und hier ist das Rezept dafür.

Kokosreis

KOKOSREIS

Herrlich einfach ist das Rezept für diesen Kokosreis, der sich perfekt als Beilage zu allen asiatischen Wokgerichten und scharfen Currys eignet.

Kokosmuffins

KOKOSMUFFINS

Schokolade und Orange sind ein tolles Paar, ganz besonders in diesem Rezept für saftige Kokosmuffins, die einfach und ganz schnell nachzubacken sind.

Kokosbrot

KOKOSBROT

Für alle Kokosliebhaber gibt es hier ein absolutes Rezept-Highlight, mit dem sich ein saftiges, superleckeres Kokosbrot einfach nachbacken lässt.

Karibische Kokosmakronen

KARIBISCHE KOKOSMAKRONEN

Das Beste an dem Rezept für diese karibischen Kokosmakronen ist, dass sie das ganze Jahr über schmecken, also jederzeit gebacken werden können.

Luftige Kokosbrötchen

LUFTIGE KOKOSBRÖTCHEN

Locker luftige Kokosbrötchen für ein exotisches Frühstück gelingen mit diesem Rezept aus nur wenigen Zutaten.

User Kommentare