Kokostaler

Zutaten für 8 Portionen
60 | g | Kokosraspel |
---|---|---|
100 | g | Apfelmus, ungesüßt |
30 | g | Rohrohrzucker |
30 | g | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach in einer Schüssel die Kokosraspel, das Apfelmus, den Rohrohrzucker sowie die Speisestärke verrühren.
- Nun mit Hilfe eines Löffels den Teig in kleinen Portionen aus der Schüssel entnehmen und mit den Händen zu 8 Bällchen formen.
- Anschließend die Bällchen - mit etwas Abstand zueinander - auf das vorbereitete Backblech setzen und ein wenig flach drücken.
- Jetzt das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Kokostaler etwa 15-20 Minuten backen.
- Schließlich die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich haben wir auch ein Rezept für zuckerfreies Apfelmus parat.
Mit einem kleinen Eisportionierer lässt sich die Masse gleichmäßig portionieren und schon ein wenig vorformen.
Werden die ausgekühlten Kokostaler zuletzt in eine vegane Schokoglasur getunkt, schmecken sie noch unwiderstehlicher.
User Kommentare