Kokoskranz

Für diesen Kokoskranz sind die Zutaten schnell zusammengerührt und das Rezept sorgt dafür, dass er saftig wird und vor allen Dingen gut aussieht.

Kokoskranz Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

2 TL Butter, für die Form
1 EL Paniermehl, für die Form

Zutaten für den Teig

200 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier, Gr. M
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
120 g Kokosraspeln

Zeit

83 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Eine Kranz- oder Guglhupfform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  3. Anschließend die geschmolzene Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander mischen und löffelweise unter die Buttermasse rühren. Wenn sich alle Zutaten gut verbunden haben, die Kokosraspeln unterrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 50 Minuten backen.
  6. Den fertigen Kokoskranz aus dem Ofen nehmen, nach etwa 10 Minuten aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen und danach abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker und Kokosflocken bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
19,44 g
Eiweiß
3,52 g
Kohlenhydrate
27,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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