Kokoskranz

Zutaten für 14 Portionen
2 | TL | Butter, für die Form |
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1 | EL | Paniermehl, für die Form |
Zutaten für den Teig
200 | g | Butter, weich |
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200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
100 | g | Mehl |
100 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Kokosraspeln |
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Zeit
83 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Eine Kranz- oder Guglhupfform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Anschließend die geschmolzene Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander mischen und löffelweise unter die Buttermasse rühren. Wenn sich alle Zutaten gut verbunden haben, die Kokosraspeln unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 50 Minuten backen.
- Den fertigen Kokoskranz aus dem Ofen nehmen, nach etwa 10 Minuten aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen und danach abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker und Kokosflocken bestreut servieren.
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