Kokoskranz

Für diesen Kokoskranz sind die Zutaten schnell zusammengerührt und das Rezept sorgt dafür, dass er saftig wird und vor allen Dingen gut aussieht.

Kokoskranz

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

2 TL Butter, für die Form
1 EL Paniermehl, für die Form

Zutaten für den Teig

200 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier, Gr. M
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
120 g Kokosraspeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Eine Kranz- oder Guglhupfform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  3. Anschließend die geschmolzene Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander mischen und löffelweise unter die Buttermasse rühren. Wenn sich alle Zutaten gut verbunden haben, die Kokosraspeln unterrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 50 Minuten backen.
  6. Den fertigen Kokoskranz aus dem Ofen nehmen, nach etwa 10 Minuten aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen und danach abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker und Kokosflocken bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Kokossuppe mit Bananen

Kokossuppe mit Bananen

Ein köstlicher Einstieg in einen afrikanischen Abend gelingt Ihnen mit dem Rezept für die Kokossuppe mit Bananen.

Exotischer Kokos-Kuchen

Exotischer Kokos-Kuchen

Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, exotischer Kokos-Kuchen, der völlig vegan ist und geschmacklich mehr als überzeugt.

Kokospralinen

Kokospralinen

Unsere Kokospralinen sind eine leckere, gesunde Alternative, die jedes Leckermäulchen freuen wird.

Kokoscreme mit Kirschen

Kokoscreme mit Kirschen

Sommer, Sonne und eine köstliche Kokoscreme mit Kirschen - genau so lässt es sich genießen. Dieses Rezept zeigt, wie die süße Leckerei zubereitet wird

Kokostaler

Kokostaler

Diese Kokostaler kann man getrost auch Kindern anbieten. Sie sind weder industriell, noch stecken sie voller Zucker! Ein einfaches,leckeres Rezept!

Kokoswaffeln

Kokoswaffeln

Lecker, aromatisch und einfach zum Vernaschen gut sind diese Kokoswaffeln, welche in einfachen Schritten gelingen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte