Saftiger Kokoskuchen

Wie wäre es denn mal mit einem ganzen Blech voll Saftigem Kokoskuchen? Besonders Kinder werden begeistert sein und hier ist das Rezept dafür.


Bewertung: Ø 4,6 (1.379 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Boden

3 Stk Eier
400 g Mehl
300 g Zucker
1 Pk Backpulver
500 ml Buttermilch

Zutaten für den Belag

1 Pk Vanillezucker
250 g Kokosraspeln
100 g Zucker

Zutaten für den Sahneguss

200 ml Schlagsahne
150 g Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann für den Teig die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren, die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, kurz unter die übrigen Zutaten rühren und den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen.
  4. In einer zweiten Schüssel die Kokosraspeln mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen.
  5. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit die Butter mit der Sahne in einem Topf erhitzen, bis sich die Butter aufgelöst hat.
  7. Den saftigen Kokoskuchen aus dem Ofen nehmen und die heiße Buttersahne mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Anschließend auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden und genießen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Kokosraspeln werden aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss hergestellt. Beim Einkauf auf Bio-Produkte achten, die frei von Gluten, Laktose und Konservierungsstoffen sind und weder geschwefelt noch gebleicht wurden.

Ein herrliches Aroma entwickeln die Kokosraspeln, wenn sie in einer beschichteten Pfanne - ohne Zugabe von Fett - 1-2 Minuten geröstet und erst dann unter den Teig gehoben werden.

Die Buttersahne kann am besten in den Kokoskuchen eindringen, wenn er vorher mit einem Zahnstocher gelöchert wurde.

Nährwert pro Portion

kcal
574
Fett
31,43 g
Eiweiß
8,25 g
Kohlenhydrate
61,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosreis

KOKOSREIS

Herrlich einfach ist das Rezept für diesen Kokosreis, der sich perfekt als Beilage zu allen asiatischen Wokgerichten und scharfen Currys eignet.

Kokosmuffins

KOKOSMUFFINS

Schokolade und Orange sind ein tolles Paar, ganz besonders in diesem Rezept für saftige Kokosmuffins, die einfach und ganz schnell nachzubacken sind.

Kokosbrot

KOKOSBROT

Für alle Kokosliebhaber gibt es hier ein absolutes Rezept-Highlight, mit dem sich ein saftiges, superleckeres Kokosbrot einfach nachbacken lässt.

Karibische Kokosmakronen

KARIBISCHE KOKOSMAKRONEN

Das Beste an dem Rezept für diese karibischen Kokosmakronen ist, dass sie das ganze Jahr über schmecken, also jederzeit gebacken werden können.

Luftige Kokosbrötchen

LUFTIGE KOKOSBRÖTCHEN

Locker luftige Kokosbrötchen für ein exotisches Frühstück gelingen mit diesem Rezept aus nur wenigen Zutaten.

Kokossuppe mit Bananen

KOKOSSUPPE MIT BANANEN

Diese köstliche Kokossuppe mit Bananen ist der perfekte Einstieg in einen afrikanischen Abend. Sie ist wunderbar würzig und gelingt mit diesem Rezept leicht sowie schnell.

User Kommentare