Saftiger Kokoskuchen
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Boden | ||
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
300 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
500 | ml | Buttermilch |
Zutaten für den Belag | ||
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Kokosraspeln |
100 | g | Zucker |
Zutaten für den Sahneguss | ||
200 | ml | Schlagsahne |
150 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann für den Teig die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren, die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, kurz unter die übrigen Zutaten rühren und den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen.
- In einer zweiten Schüssel die Kokosraspeln mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen.
- Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Butter mit der Sahne in einem Topf erhitzen, bis sich die Butter aufgelöst hat.
- Den saftigen Kokoskuchen aus dem Ofen nehmen und die heiße Buttersahne mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Anschließend auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden und genießen.
Tipps zum Rezept
Kokosraspeln werden aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss hergestellt. Beim Einkauf auf Bio-Produkte achten, die frei von Gluten, Laktose und Konservierungsstoffen sind und weder geschwefelt noch gebleicht wurden.
Ein herrliches Aroma entwickeln die Kokosraspeln, wenn sie in einer beschichteten Pfanne - ohne Zugabe von Fett - 1-2 Minuten geröstet und erst dann unter den Teig gehoben werden.
Die Buttersahne kann am besten in den Kokoskuchen eindringen, wenn er vorher mit einem Zahnstocher gelöchert wurde.
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